注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《破风》:青春有速度,梦想燃激情  

2015-07-30 00:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《破风》:青春有速度,梦想燃激情 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

体育励志类型片,一直是好莱坞钟情和擅长一种,似乎每年至少是每几年都会出几部或票房给力或情感动人的佳片。无论是老美热爱的棒球、篮球、冰球、橄榄球,还是热血狂撒的拳击,都能拍出挥汗挥泪的激情燃烧之感。而国人同行林超贤,自前作《激战》的励志劲风猛吹之后,这部有关自行车运动题材的《破风》,似乎以更燃情更青春的方式,吹出了一股强烈的体育励志风。

影片一开画,浓郁的纪实感一下子便将风驰电掣的自行车城市公路赛这项现代人的运动,完整而生动地展现出来。代入感强烈而刺激,观众似乎很快就能被这项运动的“速度与激情”的特质所融化,尤其是在林超贤或高空俯拍,或抵近特写,自行车运动员风驰电掣的身影,与台湾城市街景、海边风貌融为一体,令观者仿佛置身热闹的赛场,与运动员一同挥汗如雨、粗气猛喘,向着终点线拼命狂奔!

说《破风》是“中国版速度与激情“毫不为过。在自行车运动追求速度的过程中,在团队作战讲求配合的青春热血激情里,一个个年轻的心,一段段炽热的情,或者在赛道上,或者在生活里,每每都碰撞炫光四射的火花。故事中彭于晏与窦骁这对搭档,一动一静,一鲁莽一镇定,一个冲劲十足,一个稳扎稳打,一个热情似火,一个则温顺抒情……两人无论是对事业、对爱情、对生活、对人生,似乎都在相辅相成和偶有碰撞的节奏里,为“破风”这个饱含着人生真谛的自行车运动专有词汇,书写和描绘出炫丽而光芒的色彩。

从体育的角度讲,林超贤和他的创作团队可谓耗费了不少心思。《破风》无论从赛场内外的各个角度,都堪称生动地为观众们普及和诠释了这项现代竞技运动的知识与精髓所在。赛场内,运动员拼的是速度与团队协作,赛场外,一支运动队的灵魂或者说激情满溢的精神气质,更是左右着全队的整体成绩。可以说,《破风》时刻都在从各个角度说着这项运动之于青春之于人生的重要意义。而片中融合在这浓浓的车轮之上的“速度与激情”之中的,还有一股股浓浓的爱情之风。年轻没有失败,青春必要燃情。相比于时下热度依旧不减的校园青春系那频频流露出的或怀旧或伤感的调调,《破风》里的青春和爱情,则是对现实中年轻人最真诚和直接的写照。

彭于晏依旧那样“玩世不恭”顽皮自我的表现风格,恰与角色仇铭天资和个性俱强的特质合二为一;窦骁则以沉稳内敛的方式,堪称完美地呈现出邱田的特质。两人搭配得当的角色与王者范儿十足的崔始源几番队友几番对垒的合作博弈,堪称影片的最大看点。而王珞丹、欧阳娜娜等女性角色或柔情或硬朗或调皮式的融入,更丰富着这一场“破风而来”的速度与激情式的青春大戏!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017