注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《王朝的女人·杨贵妃》:范冰冰“被动”传情王的女人  

2015-07-31 03:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《王朝的女人·杨贵妃》:范冰冰“被动”传情王的女人 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

“玉环一生被动,今天我想给自己做回主。”范冰冰在电影《杨贵妃》里再次用柔媚艳弱的气质,征服了观众,更证明了自己,即便是王的女人,也要用“被动”的姿态,赢得“主动”的爱情和命运。即便那爱是昙花一现,那命是火花无绵……看得出,在范冰冰几乎所有的影视作品中,她都在始终如一地诠释着中国女性最传统的柔和美,坚和韧,以及最多舛的命和运,最悲壮的爱和情。

杨玉环的故事和遭遇,在历史中也好,在野史传说中也罢,其传奇般的色彩和谜一样的情节,总能勾起无数人对中国古典“四大美人”之首的眷顾和好奇。更勾得无数文人骚客,以及影视大咖们乐此不疲地用各种艺术形式,描绘着他们心中的杨玉环、杨贵妃。杨玉环的美,不仅是世代人的公认,更是其独特个性的展现。“薄命红颜”的称谓,不仅是啧啧的赞许,更有浓浓的怜惜。

《王朝的女人·杨贵妃》可谓带着些许传记片的调调,在强烈的标准的商业片的模式里,将这个为爱而生的多情女人的薄命与搏命的最精彩的人生阶段,展现出来!范冰冰与黎明的“杨唐组合”,也堪称影视界目前的最高颜值搭配。范冰冰版的杨玉环,更延续着“美人乱朝”“情动大唐”的节奏,几番惊艳登场,皆震撼绝伦,艳压群芳,或红衣热舞,或白裙裹玉,或男装萧素……风格各异、美不胜收。怎奈得唐皇室哗然,父子争风……

还记得不久前公映的《万物生长》里艳丽的柳青,《白发魔女传》中多情豪气的练霓裳,以及早一点的《二次曝光》中的多疑的宋其……无论是现代人的美,还是古代人的丽,范冰冰每每在自己角色中的演绎,都融入其强烈的“被动”范儿以及强烈的与命运抗争的力道在里面。如是这样的矛盾体,在每一个或惊悚或悬疑或燃情或励志的故事里,都能轻易地激发出角色对于整部影片的强劲推动力。鲜活的个性下,是女性坚毅又无奈的本色,又不断涌现出其不安的特质,在看似“被动”的角色里演绎出强烈的“主动”欲望。恰如《王朝的女人·杨贵妃》那看似凄惨被把玩的人生与爱情甚至是生命,却强烈地爆发出抗争与做主的欲与望,以及对完美爱情,对美好人生的企盼。对世人皆糊涂,唯我爱最真的强烈表达。

中国女性内心中最传统的一处,便是留给爱情的,即便是隐忍是她们的美德,也是缺憾,但在生命最耀眼的时刻,王的女人贵妃也好,凡尘俗事中的红颜也罢,女性那典型的被动思维,也常常会闪耀出更美艳的抗争来!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017