注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《道士下山》之王宝强以何安于天下  

2015-07-03 20:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《道士下山》之王宝强以何安于天下 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

早在《道士下山》宣传声四起的时候,王宝强的小道士模样就已经随着陈凯歌导演的这一世人持续瞩目的新作,让万众“想入非非”了。道士,本是无欲无求的出家人,乃世事难料,无奈下山。却在这万般变幻、万紫千红的大千险恶世界里,遭遇了,见识了,感受了,也领悟了……

王宝强饰演的何安下在编导的精心巧思下,成为全片的灵魂人物,以其别样的视角,和看似线性的以时间为轴的“下山”路线,逐步在单纯的小道士的视网膜和净如白纸的脑海里精神世界里,闯出一番千姿百态、千奇百怪的世界和传奇。回首王宝强的演艺之路,从“傻根儿”时的一鸣惊人,到后来与各路巨星如成龙、甄子丹、刘德华、黄渤和徐峥等的一一精彩对戏,其游刃于各大商业片的表现,已然与巨星无二。王宝强这一路走来,与《道士下山》中的何安下极其的神似。尤其是小道士何安下的精彩下山历程,堪称王宝强近年来里程碑式的角色演绎。犹如西方好莱坞中那个一路跑出来的经典角色阿甘,在大时代风云的映衬下,在诸多乱世中或游刃或挣扎的或豪杰或英雄般的风云人物间,俨然一面清澈透底的棱镜,折射出大时代中的种种颜色和各色人物身上的种种特质之光彩。

何安下,以何安于天下,恰似阿甘呆呆的外表和个性下深埋的伟大天真与执着毅力,尤其是面对纷繁复杂的人文与社会,更给出了与世俗有别的对待甚至看似另类的反应。汤姆·汉克斯的呆和何安下的萌虽各自代表着东西方所谓文明中“纯天然版人生观”的美与真,却也在某一刻尤其是他们魔性般笑容闪现的时候,达成共鸣。王宝强的表演,也终现巨星光彩,让人过目难忘!放眼当下华语电影市场里的诸多年轻男星当中,现在最有可能走向国际市场的就是王宝强。

何安下因王宝强的投入而出彩,而王宝强则再也不是只凭魔性笑容取乐观众的艺人,其真功夫,真性情,加真演技的持续高开高走,也终于在其成功“下山”的那一刻,让自己成为实力派演员的前列。

动作喜剧叱咤国际影坛多年,如今依旧风靡世界,又有多少明星演员成于此,名于此,安于此。而自幼习武的王宝强,可谓真功夫傍身,打﹑摔﹑拿﹑跌﹑击﹑劈﹑刺都不在话下。多年的武术经历,不但让他有强大的爆发力,更有演技日臻成熟成长中不变的坚韧和毅力。在白脸众生的当下娱乐圈,实乃稀缺之人才!而在当下动作喜剧新生代中,佼佼者非王宝强莫属,更堪称成龙的接班人,中国喜剧未来得王宝强者得天下,王宝强已然成为票房吸金保证。正如何安下临下山前师父对他说过的一句话:“不择手段非豪杰,不改初衷真英雄”。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017