注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

成长的市场看明星,成熟的市场看剧本  

2015-08-21 11:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成长的市场看明星,成熟的市场看剧本 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

目前,电视剧市场的逐渐细分的现状,加上众大咖巨星们自电影市场的回归潮,已然充分表明,国产影视业也已然如欧美诸强般在产业上表现出愈发成熟的姿态。尽管大银幕市场的竞争激烈和火爆异常,仍反映出电影产业仍有巨大的上升空间和在发展中调整的趋势。但小荧屏的愈发成熟,尤其是不靠阵容靠剧本的现实的愈发明显,已然证明了其成熟稳定的现状已经逐渐形成。

还记得并不久远的《亮剑》、《武林外传》和《潜伏》等等,还有新世纪伊始一炮走红炮炮红的仙剑系列玄幻系列等等,不但引领着国内各年龄层观众的追剧热潮,更接连为影视乃至整个华语娱乐圈培养和输送出了一个个新将老帅级别的或演技派或偶像派的大小巨星。足见,好剧本之于一部热播剧甚至是经典热播剧的重要性。而靠刷脸的明星,显然其“存活率”不及好故事好剧本来得久远和耐人寻味。

 

成长的市场看明星,成熟的市场看剧本 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

就拿最近一部正在热拍的新剧《背后的秘密》来说吧,在没有巨星没有大腕儿的片场,在鲜见探班鲜有消息外泄举动的剧组,即便是少有狗仔出没,但仍旧引得不少网友和观众的热搜和关注。但探其根本,一部剧本至上,故事为王的新作品,自然追求的剧作本身内容上的精致和可看度,如此即便是没有明星大腕儿领衔,没有人气偶像攒人气,但在如今已然没有深巷子的全媒体时代,只要你酒够香够醇,就会有人欣赏有人买单!

定位民国偶像剧的《秘密的背后》,在时下热门的纯古装宫斗、半古装半穿越,以及现代偶像剧依旧横行的洪流里,似乎并没有太猛的优势可言,至少在宣传和曝光率上就很难占得先机,但成熟的市场已然拥有更加成熟的观众和业内人士,所以说金子会发光的现实随处可见。只要是慧眼、正常眼都会看到好东西的存在。而再正视一下这民国偶像版的《秘密的背后》,也不难发现,该剧从制作到内容都能看到精益求精的影子。看看出品方,由海润影视制作有限公司、北京风雷动文化传媒有限公司、北京中青映画影视文化传播有限公司、德丰天润国际影视传媒(北京)有限公司以及北京小马奔腾文化传媒股份有限公司。都是在业界有着成功出品和发行经验的大咖。

 

成长的市场看明星,成熟的市场看剧本 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

而该剧的制片人蒋译霆更是业界曾“点金”过很多成功佳作的资深人士。还记得《一米阳光》、《离婚启示录》、《晚婚》和《跟我回家》等诸多题材各异的剧作当时风靡小荧屏的盛况,都是出自蒋译霆及其团队的慧眼和在制作方面不懈的投入。尤其是在剧本方面的反复推敲和锤炼,加上曾执导热播剧《闪亮茗天》和《花样跳水少年》, 擅长跳脱传统年代剧,在剧情中融入现代年轻人喜爱的青春元素的台湾知名导演于中中的倾力执导,让这部以别出心裁的故事讲述方式的新剧,在对市场的准确定位与分析之后,在筹备阶段便备受行业内的强烈关注。

虽然已然愈发成熟的电视剧市场,在近年来又渐渐开启了重色重颜的“鲜肉”时代,但“一剧之本还是要以扎实的剧本为基础”的业界箴言,依旧是闯荡市场的首要考量。何况《秘密的背后》在好剧本的前提下又不乏鲜肉领衔。

好剧本和好阵容,制片人自然更倾向于前者,市场也更倾向于前者!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017