注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《情敌蜜月》:女“情圣”的爱情保卫战  

2015-08-28 20:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《情敌蜜月》:女“情圣”的爱情保卫战 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

“爱情需要技巧吗?不需要吗?需要吗?……”想必这样的问题困扰了无数有爱想爱和相爱中的男男女女们。对于如何得到真爱的描述和阐述,大银幕可谓是贡献卓越。但无论是来自好莱坞的国际大咖威尔·史密斯在《全民情敌》中的游刃有余,还是华语美女明星张雨绮在这部《情敌蜜月》中的机关算尽,爱情不仅仅需要各种手段和伎俩,各种设计和巧合,它似乎更是命里注定的一种感觉。电脑软件里的匹配度,仅仅是冰冷的数字和资料的堆砌而已,真正的爱,仍需缘分和荷尔蒙等的多重对味儿,加上恰当的时机,才真正能谱写出一曲曲让人终生难忘的美妙恋歌来!

《情敌蜜月》:女“情圣”的爱情保卫战 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

《情敌蜜月》难见金领、白领的职场争战的高大上装B行径,没有男女闺蜜的各种撕逼大战,也没有刻意营造的“铁达尼”式的唯美浪漫……却在两对四位有情男女间频频上演了最真实最动情的分分合合的爱情故事。故事中不仅有让人动容的小情调,令人啼笑的小搞笑,给人温暖的小回忆,催人泪下的小感动……更有在男女一号间那起初各自不择手段的追爱与破坏婚礼之后的燃情感悟——失去才懂得珍惜,爱情需要维护,爱人更需要诚心相对。

影片中,张雨绮版红娘的水准可谓高超,其99.99%的成功率名镇业界,俨然现代“女情圣”无所不能的范儿,无论是多情小妹、难缠事儿哥,还是现实的主儿理想的人,都能被她带入爱情的美好世界。但却不料自己竟遭遇爱情滑铁卢,长达十年的爱情长跑在即将奔入婚姻殿堂的门口时被无情放到。痛苦、无奈、无助甚至愤怒之后,资深红娘绝定为爱一战。恰与纨绔老板目标一致,两人遂临时组团,一同踏上驶向济州岛的浪漫游轮,决定各取所需、分别自拿下一对热恋中的情侣——一个是张雨绮相恋多年的老相好,一个是老板权相佑儿时的可爱玩伴。这一场“情敌战蜜月”的爱之旅,亦开启了笑中有爱,爱中有悟的节奏。

《情敌蜜月》:女“情圣”的爱情保卫战 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

可以说,全片无论从故事的节奏,到台词和或浪漫或搞笑或燃情桥段的处理,皆充满了此类韩片的成熟卖相。虽然对年轻导演张林子的履历不得而知,但看得出,其在韩国爱情浪漫喜剧片老手郭在容的监制下,已然轻松抓住了此类型片的成功脉络。尤其是,还有权相佑这样不仅演技不错,且在韩国和中国皆不乏大量粉丝的明星倾力领衔。以及张雨绮在片中时而大条时而楚楚时而搞怪时而疯狂的卖力表现,让这一场非典型性的四角恋,在你争我夺、伎俩不断的节奏中,频频闪现出真爱的光芒和可贵。

红娘也好,情圣也罢,这些看破红尘读懂爱的人,却似乎总被情所困,无论是倜傥的唐明皇,幽幽的李后主,英伦的温莎公爵,还是四条眉毛的陆小凤……情圣总被情所伤的调调,也在《情敌蜜月》中有所传递。但女版“情圣”的这番爱情保卫战也终究在真心付出后成全了自己。让爱的味道重回甜美的正途中来。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017