注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《大变局之梦回甲午》:小爱纯美,大爱永生  

2015-08-30 23:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大变局之梦回甲午》:小爱纯美,大爱永生 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

    看惯了西方人电影里欧美舰船战机的翱翔蓝天、激战疆场,也见惯了好莱坞大银幕上美国十万吨级航母轻松部署海外,一会战变形金刚,一会挑外形来客,一会直抵远洋战地……好不轻松、威武!如今,在愈发壮丽的大银幕之上,终于能领略我国人的大航母英武霸气的大洋上驰骋的雄姿,那赶脚着实不只是一个字可以形容!辽宁舰早在几年前于公众面前露面,于世人眼前远洋,就已然牵动着无数中国人的心。狭隘的民族主义也好,广义的爱国人士也罢,是中国人,就无不期待国力强、军力盛、海空威猛,只有这样,才不会重演百年前耻辱的历史。

《大变局之梦回甲午》:小爱纯美,大爱永生 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

甲午风云也好,甲午海战也罢,凡提到甲午二字,或许了解点近代历史的国人都知道,那是太让人难以回味和启齿的记忆了。那又是太需要后人们时刻牢记的苦难时刻了。落后的政府和军队乏力的现状,让中华民族在近代吃尽了苦头甚至是灾难深重。

《大变局之梦回甲午》一改往日影视创作者们重述悲壮的姿态,而是以现今最流行也是最正能量的工艺,客观且昂扬地呈现出当今中国海上部分军力现状的同时,融入一段段凄美中透着纯美,小爱中闪现大爱的旷世情感故事,将一份浓浓的爱国情和盼和平的心展现出来。让观众在大银幕上看航母的壮与大的同时,深深地被这一份份情感所动容。

《大变局之梦回甲午》:小爱纯美,大爱永生 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

梦回甲午,为的不是进入甲午,而是走出甲午那段并不是久远的屈辱历史中,深埋着太多太多的怨和恨,太多太多的悲和壮,以及太多太多的爱和情!在主人公江海心的写生之路中,便深藏着对旧事的探寻,对前人的向往,对那一段被岁月掩埋的爱的期待……当今现代军人的素质也好,装备也罢,也已然绝非满清时的腐败。大银幕宏大的视角和充沛的表现力,也于此一面将一段旧事苦难中爱情故事和家恨国仇,生动地娓娓道来;一面又将当下军威严整、保障有力、科技领先的现代中国海军的面貌澎湃地呈现出来。并在江海心与海军军官叶楠的欲说还休、浪漫有加的爱情表述下,映衬出先人的层层情感之美之浪漫以及之凄凉种种……

人与人之间的小爱,对家与国的大爱,也逐渐在对现代的描述和近代的回忆中,得到进一步的升华。小爱足够纯美,大爱更可永生!牢记历史,不忘甲午,小爱不能丢,大爱心中留。

甲午已百多年,风云仍多变幻,唯自强不懈怠,方可力抗外患。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017