注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《滚蛋吧,肿瘤君》:熊人顿悟闪生命花火  

2015-08-07 19:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《滚蛋吧,肿瘤君》:熊人顿悟闪生命花火 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 单从电影故事的角度讲,《滚蛋吧,肿瘤君》是一部情感丰厚、情绪渐走渐强,直至火花狂闪的优秀作品。尤其是在友情、亲情和爱情的层层包裹下,将一个善想象,又极度乐观,甚至有些疯癫的小妞儿的短暂人生描绘得异常精彩且感人至深!

还记得布拉德·皮特那一部创意独到的“返老还童”式的电影《本杰明·巴顿奇事》,以大众眼中看似异常奇妙的逆生长的方式,却传达出了人生命的可贵人生的可观,更从爱情亲情及友情等诸多方面展现了一场轰轰烈烈的生命史诗!《滚蛋吧,肿瘤君》虽不及前者的视角宽阔,意义宏大,却在某方面与之有着异曲同工之妙,相对于大时代大社会的前进车轮,个体生命是短暂的,亦可谓渺小的。但对于生命本身以及人生中个中情感的意义却不能说不足够重大。作为父母眼中的宝贝,密友身边的死党,爱人心中的独一无二,每一个看似渺小的生命都有它极其重大的意义存在。因此,善待生命,就是善待家人,善待人生,就是善待友人,善待自己,就是善待爱人!

《滚蛋吧,肿瘤君》:熊人顿悟闪生命花火 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

此番,白百何可谓再次遇到让自己演技大提升的作品,继黄小仙的欢闹与小伤感之后,熊顿的乐观与大条,搞笑和无厘头,时刻都透着她本性中的善良和勇敢,伴着故事情节的发展以及情绪的累积,一股浓郁的伤感与悲痛也围绕在白百何版熊顿的周围。而挥之不去的笑声与随性自然的表现,则让她和这短暂的生命碰撞出多姿多彩的火花,闪耀了自己更照亮了身边的人。

熊顿的乐观抗癌,不止是其以往独特个性中的一种展现,更是这个社会这个时代在压抑山大许久后的一种自我调侃式的爆发。对爱情的大渴望,对家人的小愧疚,对好友们的嬉笑怒骂,皆从各个角度迸发出了对这个看似繁荣的大社会大时代的一种无奈又无助的反击。

《滚蛋吧,肿瘤君》:熊人顿悟闪生命花火 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

影片的精彩绝伦之处,不仅仅是重病后的熊顿与父母的病榻前的交待,也不是与挚友们撕逼后重逢的感人至深,更不仅仅是与爱慕者主治医师间的朦胧暧昧。而是编导们赋予影片自始至终那一股浓浓的无厘头与小恶搞的调调,恰恰契合了已仙去的原作者的初衷,让万千粉丝们,终能在大银幕上再活色生鲜地目睹这个顽强的生命带给这已经日趋麻木的人间不尽的笑声和正能量。而影片改编的亮点可谓频频闪耀,热播美剧也好,国产穿越剧也罢,都被编导们成功地拿来与乐观的熊顿事迹,组成既商业又意义不浅的影片看点。战病魔变成了打僵尸,临危被点击抢救变成了吴彦祖版的勇猛“弩哥”怒射僵尸……也导致影片的笑点与泪点齐飞,哈哈声与啜泣声参杂。可以说,看了不哭的是冷血,嚎啕大哭的乃性情中人!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017