注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

宋小宝等身陷“唐西风暴”沈腾等遭遇“驿乱星迷”  

2015-09-14 13:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宋小宝等身陷“唐西风暴”沈腾等遭遇“驿乱星迷” - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

  

历史,总是被强者书写,被胜者演绎。但在光鲜的大时代和大历史的巨幅鸿篇下,却是万万千千的小人物在用心血、汗水甚至是生命在一点一滴的谱写。就像我中华盛唐时期的浩瀚西部,与突厥与诸多生番异族和小邦间的纷争和战乱,似乎日夜都没有安宁的时刻。而连接着中西方经济与文化交流的史上最著名的“丝绸之路”,也在这纷争与战乱中,依靠一个个星罗棋布地分布在唐西戈壁上的驿站,依靠着一个个驿户,以及一名名驿兵的押运、护送各类商品和补给物资,来维系着丝绸之路时断时续的繁荣。维护着我中华大唐盛世的威荣!

国内第一档大型历史体验真人秀节目《咱们穿越吧》,在历经了几期的或野蛮原始部落,或宋代书院礼仪文化专修等的实地穿越体验后,终于让宋小宝、沈腾、张涵予和黄小蕾等明星穿越到了盛世唐朝,并亲身体验了作为一名深入西部沙漠之地,护送重要物资前往史上最著名的连接东西方丝绸之路的要害之地“沙洲驿”的历险之旅。

一路上,几位笑匠、巨星虽都是见识广博之人,但在面对干涸的沙漠,兵荒马乱的唐西风暴之时,或许光靠演技和搞笑的本领,已然难以完成兼具的抵驿任务了。甚至险些在遭遇西域战乱中奔逃的突厥兵和马匪中,丢了性命。但水袋被抢,物资和骆驼全丢的窘境,也让张涵予和沈腾四人遇上了天大的麻烦。虽然是活生生地口渴着困倦着在夜幕降临时赶到了沙洲驿,但任务失败物资全无,终究难逃苦肉之惩……“耍赖无用,恶搞无理的节奏,也让守候这里多时的驿丞大人张国立大大地过了一把这个西部荒漠驿站里最高官的瘾!

这边厢沈腾等正遭遇“驿乱星迷”——不但护送任务失败,还赔了东西又折身子;那边厢宋小宝等人虽骑着骆驼赶路比前者们舒服许多,但为了旺财失了大唐宝贝“夜光杯”,又在寻找地图的任务上相去甚远,可谓“五十步笑百步”,倒霉似乎也就在眼前了。尤其是倒霉催的宋小宝,自诩任务完成的不错,却“不幸”在挑战权威的道路上,遭遇国立驿丞的严惩不贷……不过这一打一闹,也瞬间提升了节目的节奏和爆笑指数。让那些尚还沉浸在驿人苦难多,寂寞沙洲冷的节奏中的观众们,感受古人苦的时候,也来尝尝穿越中苦中作乐的明星们的甜。

古道西风瘦马,断肠人在天涯的意境,加上西去无故人的窘境,真真儿的让几位明星们感受到了唐时边驿人的苦,以及连接丝绸之路的难。漫漫戈壁本没有路,都是驿户和驿兵们以及骆驼队,靠双脚一步步量出来的。历史给了渺小的人们生存的空间,人们还给历史的却如蚂蚁般渺小中见伟大的痕痕印迹……《咱们穿越吧》不生产历史故事,它只是历史的搬运工,让今人重看历史,感受古人的故事!而且还有逗比们的搞笑哦!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017