注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《大猫儿追爱记》:治玛丽苏的药——北京妞儿  

2015-09-27 15:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大猫儿追爱记》:治玛丽苏的药——北京妞儿 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

海清最新励志职场情感大戏《大猫儿追爱记》正在安徽和江西两大卫视热播,在近年来热闹非凡的小荧屏上,反映当代都市人的情感戏始终能独步江湖,除了接地气的情节、对白以及人物设置,最能打动人的便是其间那浓浓的时代感,尤其是当下浮躁都市里纠缠着年轻一代的情场与职场种种,甚至左右着老一代人的心思与牵挂。或励志也好,或搞笑也好,或时尚也罢,只要能在个中角色间,将纷繁的情与爱,欲望与责任……或于轻松节奏中娓娓道来,或在欢快故事里脉脉讲述,此类剧,必定得观众的大爱。

 

看《大猫儿追爱记》,不由得让70后的笔者想到多年前的纯京味儿“京产剧”《爱你没商量》。可以说,无论是浪漫指数、时尚指数,再从演员到故事,后者皆可谓此类剧中的经典佳作。而前者的京味儿十足,虽没有了当年影视剧作品尚不如今天般繁多的情况下的独树一帜般的代表性,却也在传播迅猛的今天,以颇具个性的姿态和极接地气的工艺,与更多的观众们打成一片。而《大猫儿追爱记》放到现在,凭着京味儿语言和对白的喜剧特色,完成了以最直接的方式将笑料和剧中的情感送到观众眼前的风格,将女主角设置成北京姑娘,也就自然完成了直爽不装的人设,荧屏上那些“玛丽苏”、“傻白甜”也是病,得靠“大猫儿”帮你治治。

《大猫儿追爱记》:治玛丽苏的药——北京妞儿 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

海清版的北京大妞儿,绰号“大猫儿”,不但有着十足的京味儿特色,更从各个角度散发出其追梦追爱的真性情,不但做自己生活中的“大猫儿”,还要成就人生的“大猫儿”——说了就算,说到做到!此角色,也让整部剧的励志氛围愈发浓郁和正能量。一方面她与大多普通的城市女孩儿一样,要应对老爸老妈的催婚压力,又面临着与陈思诚饰演的追求者林莽莽的感情纠缠,看似平行的两条线,又因为陈思诚的“发小”身份,每每交叉与纠缠中碰撞出激烈甚至爆笑的火花来。让励志的梦更绚烂,也让情感的梦更多彩。

 

而大猫儿海清周围的闺蜜也好,男友也好,情敌也好,职场对手也罢……或打拼或混迹在这个大大的现代都市里的人们,更是凭着一股股对梦想的热情,对爱和生活的渴望,甚至心头、心底的那一份本源的欲望,在拼命地赶路着,享受着,痛苦着,欢乐着……欲望都市里的人们,也总有如大猫儿这般真性情者,对自己的当下清醒,对未来的目标憧憬,对情和爱,对家庭和事业,都能保持一颗真诚的心和轻松的状态。笑面人生的范儿,虽不是任何人在任何时候都能保持的标准,但心底那始终如一的真挚,却总能在曲折动荡、啼笑皆非、欢声笑语的忐忑和热闹的节奏里,为自己上演一份精彩的人生。

《大猫儿追爱记》:治玛丽苏的药——北京妞儿 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

海清和陈思诚的组合,欢闹和默契指数惊了人一大跳,在时尚指数上也堪称目前此类剧的前列。前卫的造型配合创意十足的行业气场,足以让剧中几位主要角色在游走于职场与情场的纷争和纠缠中,闪出曼妙和招人儿看的美景来。而90后小美女孙怡和朱珠、锦荣等一众养眼明星的加盟更强力飙高着全剧的颜值。令这一场“欲望都市里的真、情与爱”更具看头儿!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017