注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《华丽上班族》:歌舞动荡,职场升平,音画更燃情  

2015-09-02 09:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《华丽上班族》:歌舞动荡,职场升平,音画更燃情 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

如果说,《红磨坊》引领了当代好莱坞歌舞片的复兴;《如果,爱》带来了华语歌舞片的心生;那么《华丽上班族》则在丰富当下盛放的华语电影市场的同时,让业界和观众们都再次感受到了一场场真正的片如其名般的“华丽丽”的观影体验。并且,在这场华丽丽的电影中,更融入了让人或感同身受或动容惊叹的职场历险之故事,大呼过瘾、屏尿观看的同时,也更会对杜琪峰导演此番从舞台到大银幕之精彩改编所深深折服。

严格的说,这部脱胎于舞台剧的作品,并非标准的歌舞片,至少在舞蹈动作上,没有完全按照纯歌舞片的工艺在艺术和商业上做了纯粹的包装,而是处处都展现出杜琪峰导演以往在黑帮片中的那种纯正的“明里有暗、暗中带黑”的形式感,让人过目难忘,尤其是在精心为之的且节奏有秩的主人公的几番歌声达情中,另有一番深意在里面,甚至比黑道枪战火并、流血亡命的表现力道更加十足。歌舞中的动荡,显然在职场表象的升平下,更加让人心惊胆寒。而杜导与其团队精心打造下的已然超出了惟妙惟肖所能描绘出的音画效果,也频频散发出股股的燃情气质,尤其是在周润发饰演的商场大佬掌控全局的幕后黑中黑的节奏中,那震慑心魄之力道更可谓直抵人心。

《华丽上班族》:歌舞动荡,职场升平,音画更燃情 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

虽然被包裹于杜导的这一番耀眼艳丽的华丽丽的外衣下,但相比于《窃听风云》系列的略显传奇加激烈的演绎,《华丽上班族》的商场风云、职场变幻,似乎更贴近常人。没有刀光剑影、血光之灾,没有枪炮打杀、街头暴毙……看上去,这样的关于职场、商场的故事,每天都在你我和他的身边上演,就像那些混迹CBD、游走金融街,在各行各业的金领白领的人们,似乎都在光鲜的外衣下享受着靓丽的职业和事业的打拼之路。但暗流涌动的痛,以及阴谋四起的苦,甚至小命儿都可能同样难逃的险恶,也就只有身在其中的人们才能自知自受了。

《华丽上班族》:歌舞动荡,职场升平,音画更燃情 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

而轻松、优美娱乐性强的歌舞片原本的特质,也时刻能围绕在观众周围。舞台剧版本的一手创造者张艾嘉的加入,以及包括戏骨周润发,陈奕迅和汤唯等人的无缝儿式的默契配合,也令这一场黑道风云般的职场演义,处处都散发出舞台剧原本的优质来。而杜琪峰多年来精品不断的节奏,更在这一场华丽的职场包装之后,奏出了更强、更炫丽的音律。同时,兼具着舞台剧与大电影之双重优异之处的歌舞类型片,在当今华语片难得的真3D工艺的进一步升级版的包装下,这一曲“歌舞动荡,职场升平,音画更燃情的杜氏《华丽上班族》”,怎叫人不欲罢不能,欲说难休!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017