注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《夏洛特烦恼》:笑吧,哭吧,感动吧  

2015-09-30 09:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《夏洛特烦恼》:笑吧,哭吧,感动吧 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

首先,要感谢如“打不死的小强”般顽强的春晚,发现了郝建;更感谢郝建这个每每登台都能让人笑掉大牙的可爱角色背后的演员沈腾,以及马丽、艾伦和宋阳等一众演技精湛的来自“开心麻花”的演员们。是他们无论是在舞台上、剧场里甚至小荧屏、大银幕上都能以一种全情投入的表演和热情,给观众奉献出一场场爆笑又寓意深刻的喜剧。而之所以他们对作品的澎湃诠释如此吸引人,显然全因“开心麻花人”们对生活的热爱,对表演的投入,对喜剧的钟情。而电影版《夏洛特烦恼》的浓情蜜意和欢天喜地,更传达出了“开心麻花”最立体最鲜活的喜剧人生的表达。

夏洛的幸运,不仅仅是收获了一份能厮守一生的爱情,更有对生活对人生的一次别样历险的机会。而这次人生重来的历险中,更仿似所有人都可能在梦中期待的那般,美梦能得以实现,旧情可以重温,人生步入巅峰……但生命的真谛,人生的乐与真,却在一次次的迷失与错入中,找到不到方向。真正的幸福,和完美的人生,似乎只有在全情投入甚至濒临失去后,才能得到。

《夏洛特烦恼》:笑吧,哭吧,感动吧 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

  

初恋,之于大多数男人都仿似那永远都难得到又常惦念的美好;成功,对于大多数男人更像是触手可及又遥遥无期的目标;只有爱情或者说是爱过之后的亲情,才是能忠诚又忠心地守候在你身边的陪伴,只要你不离不弃,她必定会生死相依。夏洛的苦,不是苦;只是大多数人都会有的迷茫;夏洛的甜也不是甜,只是大多数人会有的向往;夏洛的烦恼才是真烦恼,因为它牵动所有同龄甚至或大或小的或过来人的亲生经历。恰如少年维特为爱烦恼,成年的我们为生活烦恼。

 “开心麻花”的搞笑本事,丝毫不会让人担心,尤其是到了表现力更加广阔的大银幕,沈腾和马丽等一众骨子里都是笑料的演员,在一会青春,一会市井,一会情场,一会商场的节奏中,几乎每一帧的微小戏分都有让你捧腹难禁的包袱。分分钟都会让你笑尿在影院的座椅上。而故事中流露出的对爱和生活的体悟,对平凡人人生的情怀,更是在一笑一哭一动容间娓娓道来的,以及轻松传送的。笑时一定会让你笑个够,哭时也一定会让你泪成行,感动更是在不知不觉间上演。所以此处温馨提示欲观此片的朋友们,做好各种防范保护措施,纸巾、塑胶袋、瓶子……最好备齐了再买票。

 

《夏洛特烦恼》:笑吧,哭吧,感动吧 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

周星驰告别大银幕笑坛已久,葛大爷也佳作难寻、功力减退,华语电影喜剧片眼下“纷争四起、群雄无首”。或许只待沈腾等人“重整河山,再立标杆”。“开心麻花”有戏,《夏洛特烦恼》有戏。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017