注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《双生灵》:畸恋情爱堪比毒药  

2015-09-05 16:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《双生灵》:畸恋情爱堪比毒药 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

  

无论是崇尚视听骇人的好莱坞,还是注重心理惊悚的东洋日本,抑或是大多在学习中效仿的韩国人同行,在恐怖也好、惊悚也罢的这条路上皆各有各的长处和特点。尤其是那些让人寒毛直竖、冷汗直流的经典故事中,浓浓的家庭情感以及各种包括爱情亲情和友情元素的充分融入,更能轻易直抵观者们的心弦,让你怕到深处,恐到身边。

国产电影市场的持续高走,也让惊悚加悬疑的类型愈发有了成长和转变的空间。看看近些年以小博大的成功范例,越来越多的日臻成熟的国人惊悚作品也能在我们自己的银幕上吓到不少观众,赢得不少观众了。这部《双生灵》可谓首先在故事上就做到了套路够成熟,在亲情浓郁的氛围中,渐渐拉开影片骇人心魄的节奏。密闭的空间,看似少而简单的角色间,却逐渐弥漫起震慑人心的恐怖气氛。父女、夫妻、师生,以及姐妹间愈发变节、畸形的爱和情感,在简单的对白与精心的剪辑中,节奏似快似慢中,缓缓将观众的注意力拉到一个个让人惊心不断的谜团当中。

《双生灵》:畸恋情爱堪比毒药 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

影片编导精心营造的当代的大环境下,与主人公豪华别墅里似民国怀旧般精致又沉闷的氛围,俨然在向观众宣泄着一种畸恋、情、爱中人们难以舒缓甚至是解脱的压抑心境。即便是一家人共进晚餐的温馨桥段,也能时不时爆发出撼人心灵的恐怖节奏。父爱是无私的伟大的,但在处理姐妹亲情中却遭遇了难以挽回的失误。而半路夫妻的设置,与姐妹间多年积怨的压抑,更让这一段本该温婉暖阳中的家庭,逐渐沉入冰冷黑暗的洋底。并终究爆发出无可挽回的嗜血夺命的惨剧来。

片中无论从服饰到道具,以及场景的选择,后期的特效,皆称得上国产惊悚类型片中的上佳之作。几番节奏有秩的闪回加蒙太奇的手法,也层层推进着影片惊悚节奏的加剧。让观众在领略一家人情感走向的同时,更渐渐陷入悬疑四起的情境中。姐妹双生,一死一病,灵异不断,谜团重重。

《双生灵》:畸恋情爱堪比毒药 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 而包括饰演家庭教师的韩国女性车艺莲,以及饰演二女儿樱桃的常奕然在内,演员们投入的表现,让故事的完成度很高。佩服韩国艺人投入的同时,小姑娘常奕然的表现让人惊讶。面相上本就略带成熟气质的她,在天真与阴冷,稚气与成熟间游刃有余,尤其是几番与姐姐争宠斗气,与老师温馨欢愉,与鬼魂抗争压抑……中,眼神、举止、面色、表情,绝非一般大咖们都能轻易完成的。

《双生灵》在后段解局中,也毫不拖沓,保持了起初的节奏,在陈年情感的陈述中,在姐妹间争宠的怨气里,在亲情难平的破碎之家中,一股股怨声载道的气息,告诉人们:家,是避风的港湾,爱是人生的蜜糖,不该是地狱,不该是毒药!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017