注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《星语心愿之再爱》:中国版“人鬼情未了”  

2015-09-06 21:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《星语心愿之再爱》:中国版“人鬼情未了” - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

还记得多年前楚楚的“秋男”和可怜的“洋葱头”那一场轰轰烈烈的隔世恋爱,不知整哭过多少少男少女和大男大女,也不知成全了多少对情侣的感情深化和升华!仿若《人鬼情未了》般的传奇,恰似“梁祝化蝶”般的美妙,在现代人的视角和大银幕的表现形式中,将爱的美与凄,诠释得生动迷人,让人动容。如今,时隔多年,“星语心愿”这个仍未冷的美妙词汇,终于重现大银幕,且以一种高科技、新形态的模样再度示人,着实让人耳目一新、眼前一亮。

点映场看罢,身后几位女性观众婆娑泪眼,灯光亮起仍木鸡般回味前情的赶脚,也证明了这场“再爱”于新《星语心愿》中,果真承继了前作的为爱而生、为爱而死的节奏!虽然在故事上与前作好似毫无瓜葛,但在内涵上确是一脉相承地在以一种“死了都要爱”的节奏,讲述着爱情的可贵和爱中人的可爱。

该片仿若一场“高科技爱恋”,柔情似《她》胜过《她》!仿若《人鬼情未了》般的传奇,恰似“梁祝化蝶”般的美妙,在现代人的视角和大银幕的表现形式中,将爱的美与凄,诠释得生动迷人,让人动容。

影片高科技概念的融入,可谓国产此类型片中绝无仅有的。还记得两年前老美的一部《她》,人工智能与人类爱情的故事,在浓郁的科幻氛围中表现出了别样的爱情调调。显然在资金和技术上先走一步的老外对于此类故事有着更多的空间和选择。但《星语心愿之再爱》也绝不是山寨中的山寨,在编导几番精心打造的“视频调情”、“雨中接力”、“山崖营救”等的桥段中,也充分展现出中国年轻一代影人的智慧和水准。

科幻也好,奇幻也好,高科技、新技术也罢,皆只是一种传情达意的载体。就像格局巨大的《星际穿越》,科幻中的灾难,灾难中的爱,在浩瀚的宇宙,在未知的黑洞、虫洞间,能畅然穿行的,不是生命,而是爱和情。其宏伟又高概念的科技背后,所呈现出的情感状态与影响力,显然更加的澎湃、剧烈。更具感染力。

而在《星语心愿之再爱》中,这种在编程暖男与霸气学姐间的爱,也同样呈现出,高科技隔世,却爱意永恒的节奏,于当今这个高科技时代里,更闪现出真爱的魅力。相比于前作的较为明显的偶像系、唯美系和童话系,此番的新版“星语心愿”更接地气,也更像是献给当下年轻人的一段现实版的爱情“童话故事”。或许你身边就有个木讷的编程男,和调皮的女学姐,也在上演着或普通或平凡的爱恋。或许认真和他接触,编程男也很暖,女学姐也很可爱……

对于爱的表达和爱的定义,早已是老生常弹。爱是给予、爱是执着这样的表述也早已在人们耳畔磨出茧子。但或许只有真正历经过的人,体味过的人才能真正理解这几个字,这些个词的深刻涵义。爱可以是墓碑前的苦苦相思,可以是屏幕上的冥冥等候,也可以是风中或电脑前的一句承诺!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017