注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

“娱乐界”反腐第一案:宋小宝程野等深陷家族风云  

2015-10-12 10:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“娱乐界”反腐第一案:宋小宝程野等深陷家族风云 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

国拥家,家系国。有国有家,有家有国。家安国太平。家昌国盛。如此浅显的格局,易懂的道理,事实上,却在诸多朝代,乃至许多国家中,成为难以实现的理想之态。更在我们身边的各个小家和大家族中,演义着风云变幻般的故事。甚至是传奇!

曾被中纪委官网头条推出的“中国传统中的家规”专栏,首推的便是著名的“郑义门孝义传家九百年”的佳话。对于为何开设该专栏,中纪委官网给出的解读是:位于浙江金华市浦江县郑宅镇的郑义门为何当年被明太祖朱元璋钦赐“江南第一家”,回顾“郑义门”的历史,最醒目的就是从宋到清,郑氏家族出仕为官的多达173人,但无一人因贪墨而被罢官。同居共食三百多年的家族,不但为我们现代人留下了郑氏宗祠这座恢宏的建筑,还传给后世一部珍贵的典籍——《郑氏规范》。

“娱乐界”反腐第一案:宋小宝程野等深陷家族风云 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

《咱们穿越吧》此番大胆穿越至此,除了让宋小宝、黄小蕾和程野等明星嘉宾们重新感受那家族威严与家规严明的历史,更有带领观众们以一种全新的视角对“‘国’和‘家’紧密相联,国由家组成,有国才有家。治国从治家开始。‘家规’是治家教子、修身处世的重要载体。”的重新审视和切身之体验。而在当下综艺节目横行的小荧屏上,惊现此种以“娱乐节目直击家风家教”的模式,实乃大胆又创新。更在精心营造的情节里,重现历史的节奏中,可谓演绎了“娱乐界”反腐第一案,掀起了浩荡的明代版家族风云。不但让这档本就愈发抢手的综艺节目,有了更足的大电影气质,还赋予了“娱乐并非至上,敢当敏感话题”之先锋的重任。

宋小宝、程野、黄小蕾和金圣柱,以及张国立等一众明星,也在或主动或被动的寓教于乐的道路上,可谓领先了一大步。《咱们穿越吧》将中国历史上著名的大家族的治家经验,演绎成娱乐节目的同时,似乎也在用娱乐承载教育的艰巨之路上迈出了一大步。而细节上,从堂兄到堂弟,从郑氏三兄弟到郑家妯娌,从威严家长到严厉监视,郑义门内的故事也被诸星们表达的精彩连连,欢声笑语、搞笑耍宝中,也将郑氏家族的那一部历经几代而成,共一百六十八条的《郑氏规范》之精髓,表现出来。常常惹事的二少爷于小彤,不但自己身陷“主记”渎职的大风波,还将家室海陆和宋小宝、程野黄小蕾夫妇等一众亲戚连累其中……

“娱乐界”反腐第一案:宋小宝程野等深陷家族风云 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

事实上,中纪委的官网已列出了郑义门家规《郑氏规范》中数条警示子孙“莫伸手”的家规,如“家业之成,难如升天,当以俭素是绳是准”“既仕,须奉公勤政,毋踏贪黩,以忝家法”。足见以“孝义”为宗旨的《郑氏规范》的典范作用。融道德修养、行为规范、生产管理、生活学习等制度及奖惩措施为一体,可谓世上最齐全的家庭管理规范。

可见,《咱们穿越吧》的第四次穿越,不仅娱乐充足,更育人有加,不得不让人点赞,渴看!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017