注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

从拉风传媒艺人的解约风波谈起  

2015-10-20 01:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华语影视产业的持续繁荣,除了带给百姓观众丰腴的娱乐文化生活外,也从各个视角和方面带给各个行业乃至社会种种所谓娱乐圈之“怪现象”!从业界良心到潜规则,从法律法规到于情于理,总有那么一些让人大跌眼镜的事,和让人咂舌的人。

就拿签约艺人和演艺公司或者传媒公司之间的关系来说吧,近期闹得沸沸扬扬的拉风传媒旗下的艺人罗某,在公司的全力包装营销下,拍完电视剧作品并走红后,竟单方提出解约。这明显是过河拆桥的行为。于情于理,让人不齿,于法于规,更行不通!

还记得几年前,同样刚刚进入“明星新出头”地步的林更新,在和东家公司的解约案中,历经一审再审,最终落得了赔偿公司近200万的终审宣判。从法律上看,艺人与公司签订的包装合同,尤其是业内所谓的“全约合同”,想要单方面解除,必须在法律层面上符合协议解除和法定解除两方面的条件。前者为合同双方在协商约定合同时所达成的条件,以及公司也就是甲方同意解除;后者则是在法律法规的明文规定中的涉及到五项法定解除情形。就不在这里赘述。显然,事实中的艺人罗某,对于每一项的可谓冷冰冰的法规及合同条款中都未能履行的情况下,而单方面要求解约,存在严重的违约事实。对于一个倡导和谐,崇尚法治的社会和国家,自然是说不通的。

而在情感层面上,拉风传媒出于商业的考量,出于对艺人价值的长远计,自然是对于每个艺人都有独到的包装流程及合同条文的明规。况且,任何合同都是甲乙双方经过充分的协商而达成共识的条款,不可能存在对合同条款的内容和细则没有认知度。事实上,该案或者说此次拉风传媒艺人闹解约风波的事件,也并非偶然。尤其是在时下影视娱乐产业的蓬勃发展的大环境下,对于任何一个成长或者出道不久,又仿似看到美好前景的艺人来说,明星路的璀璨,似乎就在眼前,乱花已然迷人眼的现实,很容易让年轻人们短视,甚至迷失。

对于看似强势一方的公司或者说甲方,除了影视行业的商业盈利的行为之外,在很大程度上肩负着艺人甚至行业行规的正确走向,倘若无规无则,任由合同被违,被改,被曲解,岂不会行业大乱,人心不古,法理何在。混淆视听的做法,也终究不会逃过法律的厉眼。人民的眼睛更是雪亮的,孰真孰假,孰对孰错,也自有说法。艺人罗某的个案,自然有其代表性,更有普遍性,在娱乐业大好的今天,也肯定会有更多的类似状况和风波发生。于法于规,不通;于情于理,不齿!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017