注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《新济公活佛》:笑中有意的传统精彩  

2015-10-21 11:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新济公活佛》:笑中有意的传统精彩 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

在中国传统的神话故事以及民间流传的种种传说中,济公活佛的地位,始终是那种自下而上,既接地气,又招人喜爱的诙谐幽默,加惩恶扬善的正面形象。尤其是在各个年代各个类型的影视剧中,更在各大明星们的倾情诠释下,呈现出经久不衰的生命力来。可谓是“老少咸宜,童叟无欺!”就拿各版本的电视剧来说吧,从老艺术家游本昌的经典版到港星陈浩民的现代版,无论是暑假播,寒假播,白天播,晚上播,总能有为数众多的大小观众追着看,且乐此不疲。其原因,除了活佛本身传奇的耐人寻味之外,自然电视剧本身对济公的重新塑造更引人兴趣。

如今,正在湖南卫视热播的全新版本的电视剧《新济公活佛》之下部,可谓千呼万唤始出来,又旋即引发了一股观剧热潮。陈浩民几番诠释活佛仍未过瘾的精彩表现,加上老友林子聪,美女明星唐熙等一众原班人马的重聚,尤其是新剧中无论在情节、台词、服装、道具以及后期特效等等,都做了全方位的大升级,不仅有极接地气的故事,更让人看到了大银幕工艺的高水准。比如惟妙惟肖的仙界布景,以及关于仙魔间的矛盾进一步激化和复杂的情节设置里,“斩妖除魔”的神话故事,也将得到视听效果强力助阵后的持续精彩和弘大升级。观众们因此可以轻松领略到该剧中浓郁的魔幻气息和逼真特效的震撼效果。

《新济公活佛》:笑中有意的传统精彩 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

主演阵容方面,陈浩民和林子聪这对“铁磁搭档”继续延续着活佛济公和广亮和尚这对降魔组合的精彩,而两人持续四射的“基情”,也在新剧中进一步闪亮,这一细一粗、一帅一萌、一动一贫……的热血组合,也可谓将传统神话故事中的精髓,以最现代最亲民最澎湃的方式送到观众们眼前。让亿万粉丝们不由得称“这个‘活佛’不但最帅,最亲切,还很搞笑很迷人的说。”

有善必有恶,大恶才能成就大善,这是不争的事实。因此,编导们还精心为新剧打造了全新升级版的邪恶大BOSS——“鬼面观音”。看过上部的都知道,“鬼面观音”从故事的一开始便与济公活佛之间的争斗便开始了,其凶残程度、精彩水准亦堪称前无古人。饰演女大魔头的唐熙也在剧中一改往日银屏中传情大美女的形象,阴狠邪恶、手段毒辣的千年魔女形象信手拈来,故事中各路神仙都难以与之抗衡。可谓是贯穿全剧的终极大反派。

《新济公活佛》:笑中有意的传统精彩 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

而在济公活佛一路降妖除魔救百姓苍生的精彩故事中,更不乏让现代观众共鸣连连的段子和爆笑级别的惊喜。尤其是对于压力不小的年轻观众,更具不低的减压功效。比如,状告济公和乱点鸳鸯谱等故事里,现代化的台词堪称直截了当地将生活中的道理浅显易懂送给观众,并以诙谐幽默的方式传递着老少通吃的正能量和人生美德,让观众或捧腹或会心中笑纳个中的精彩和美好!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017