注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《多情江山》之徐小飒:骄横之美别样红  

2015-10-23 06:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《多情江山》之徐小飒:骄横之美别样红 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

古装剧中的徐小飒,总给人一种温婉娇美的柔,和秀外慧中的靓。无论是《新红楼梦》里的小惜春到《香山奇缘》中的妙善,抑或是《风中奇缘》里的不幸被后母卖到“落玉坊”的舞娘丁玲,都给人留下深刻的印象。如今,转而在《江山多情》里摇身变作高高在上的大清皇后,娇蛮性格张扬无度,俨然将孝庄侄女的范儿彰显得给力十足。

可以说,徐小飒自“惜春”一角而成功入行以来,可谓一直以柔美的古装扮相,亭亭玉立的气质是留给观众最深刻的印象。顾盼生色、秀外慧中,似乎形容这位传统美女最为贴切。不想其此番的巨后宫高位,在与众佳丽争风吃醋、争宠夺爱的较量中,将一个满清贵族大家之女诠释得有模有样。而徐小飒过往“柔顺”的表演风格也绝决不再,可谓强势霸道之风尽显。

故事中,这位来自科尔沁草原的皇族姑娘,是孝庄哥哥吴克善的女儿,也是一位性格骄横的皇后。在美丽的外表和显赫家族的双重包装下,却并未得到顺治的全情喜爱,心中渐渐充满仇恨,用尽各种手段确保自己在后宫中的地位,但几番出手后不幸遭遇顺治帝的嫌弃,被贬为静妃。后被董小宛打动,意识到果珍的危险性,并决定要助她继续夺爱……

在如今纷繁众多的宫廷戏中,除了对真爱的渴求与对地位的争夺,最大看点还属明星佳丽们对各自角色的精彩与否的塑造。相比于同侍一主的清柔汉女,徐小飒饰演皇后索尔娜代象征着另一种对爱的表达,以及同样的中国古典之美。还记得,一年多以前看过的《风中奇缘》里的徐小飒,是低调的美丽,是温柔的象征;如今来了一百八十度大转弯,着实让人钦佩美女徐小飒的演技,以及对角色的足量投入。

对表演事业的纯粹热爱,或许是徐小飒早在学生时代就开始的梦想使然。机会总留给那些有准备的人,这话一点不假。学生时代就有幸被选中参演备受世人瞩目的《新红楼梦》的她,外表是清秀如水,内心则是热情如火,惜春一角也彻底开启了她演艺的梦想之路。而徐小飒自身的优势与才气,显然更是导演和编剧们看重她的唯一理由。自惜“红楼一梦”的成功之后,徐小飒更加努力,对于每一次机会都堪称全力以赴。因此,本就仙姿玉质的她,无论是大银幕上的短暂出镜,还是小荧屏里的类型转换,都能以厚积薄发之势,在有限的时间和空间里,充分展现自己的内在与外在的双重魅力和才华。

在并不算长久的六年时间里,徐小飒堪称是演绎了众多年轻同行们用许多年甚至整个职业生涯都体验不到的角色类型。无论是现代都市里的活泼女孩儿,还是古装大戏里的王室美女,抑或风尘俗世里的歌姬舞女。徐小飒种种扮相下,留给人的总是那外形清秀、纯美难挡的吸引力!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017