注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《猛龙特囧》:新“囧”字辈儿笑装上阵  

2015-10-24 23:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《猛龙特囧》:新“囧”字辈儿笑装上阵 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

在千百个标志性的或喜剧或恶搞或动作或警匪的港产片中,《猛龙特囧》绝对称不上是上乘的佳作,距离经典更是距离不小。但无论从制作、从故事到台词,从演员的表现,以及其间流露出的种种小人物对人生对事业对亲情……的期许和美梦的向往,也绝对让影片看点不少,笑点不少,甚至在笑过之后也会有小小的感动。

看看片名,就知道这片的基调和姿态,并完全以玩儿和轻松的心态在感受电影了乐趣,享受电影的过程胡耀辉和郑中基这对基佬组合,也完全将时下社会中仍挣扎甚至混迹的老男人的自嘲和自强的精神诠释出来。剧情中,前者是仍不忘初衷,对表演事业心存不灭梦想,没有先天条件却始终刻苦努力地实践加学习,模仿加戏仿地寻找着出头之路。并且不但为自己的明天,也为兄妹情的美好时刻奉献着不懈和希望的光。后者则是警队里干脏活累活负责卧底黑社会的小探员,虽有海外生涯做背景却总标榜着黑人做派,平日里吊儿郎当,小毛病缠身。但当朋友有难,案情难平之时,却也总能身先士卒,勇者无畏。

影片可谓两个基友、两条线,两种类型,一样精彩!一方面演艺圈选秀加影视制作幕后的种种灰色事件,另一方面则是警匪交锋中,融入金融巨头掌控黑白两道的阴暗。但胡耀辉的手法却是轻松的搞笑的,恰如前面提到,不但是搞笑的节奏,还特别囧。而且还很现实,就连迈克尔·贝两年前赴港拍新一集《变形金刚》的噱头都被他拿来搞了又搞,乐了又乐。不但从中汲出众多让人会心捧腹的笑料,也给胡耀辉自己不少的展示口技的机会。不知是他真的崇拜迈克尔·贝喜欢《变形金刚》还是反之有小讽刺之意,这一点仁者见仁吧。

另外,郑中基一向在喜剧片中贱贱的表演依旧优异,与老友从有隙到有情的过程中,同样囧态百出。而在二人的选秀之路上,也是侦案之路上,更是遭遇各种前所谓囧的考验,古天乐、黄晓明(看了都说是山寨的)的激情客串也让影片徒增笑点。令胡耀辉和郑中基这对囧CP在生活和事业的双重考验中,囧中有乐,虽几经生命历险,甚至又色诱加财惑,最终都在正义和梦想,乃至亲情和友情的助阵下,涉险过关。

港产喜剧片一贯的搞笑水准和娱乐性,在《猛龙特囧》中表现得相当充分,且相当地接地气。在如今华语电影市场“囧”风盛行,“囧”字辈儿频出的大行情下,再出新招,且笑点密集好看,值回票钱。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017