注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《老婆大人是80后》之张鲁一:从难受到怀旧,从享受到没够   

2016-01-05 16:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老婆大人是80后》之张鲁一:从难受到怀旧,从享受到没够 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

在这个60后享受,70后怀旧,80后难受,90后没够……的时代里,在社会各个领域里拼搏、挣扎、纠结畅想的几代年轻人们,用各自的或主动或被动的招式,迎接着来自家庭、事业、爱情以及人生的种种打压和恩赐。就像电视剧《老婆大人是80后》里的几位主人公一般,或燃情或煽情或冲动或沉稳地历经着属于自己的爱意人生,或许痛苦不少,但快乐很多,或许失去不少,但收获也颇丰。

既有吕不凡这样的认真以待,也有董靖晖这样的荣辱不惊,当然最让人感受颇多的还是俞志恒那股难得的享受生活、爱情随性的自然人生。尤其是在张鲁一一番时而调皮时而深沉的演绎下,更让这个70后大叔浪子有着别样的人格魅力。在他身上,不但能看到游戏人生的苦与乐,还有对生活的骨子里难见的认真过度后的随意感受。看张鲁一的表演,似乎到了融入角色于自我的地步,让人毫无表演之感,会认为张鲁一在生活中就是这样的一个模样。

《老婆大人是80后》之张鲁一:从难受到怀旧,从享受到没够 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 或许是中戏导演系毕业的张鲁一,比纯演员出身的同行们更能理解和了解与导演沟通的方式,更能知晓导演们想要什么。因此在张鲁一出道仅仅三年多的时间,便凭借多部热播剧和几部电影中的精彩出演,赢得了市场、观众以及业界的一致认可。

在电视剧《一仆二主》里,张鲁一将“软饭硬吃”的极品男演绎得好笑又可气,并能通过这样一个对女强人狠追猛打的角色里,侧面反映出当下社会中爱情与家庭生活中最最真实的现状,也反映出该剧通过一个个可笑又小浪漫的爱情对对碰的故事要表达的对现代人爱情观和人生观的现实。像极了眼前的这部《老婆大人是80后》的功用和笑果。正如该剧的导演刘进表示过的:80后多是独生子女,生长于社会转型时期,他们对爱情、婚姻、家庭的认识和现实的婚姻状况受到多元化价值观的冲击,呈现出的一些新的婚姻现象和问题。

《老婆大人是80后》之张鲁一:从难受到怀旧,从享受到没够 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 的确,当80后成为家庭族群的主要组成部分甚至社会的中坚力量时,他们与70后、60后甚至90后在情感、观念上的冲突就会变得愈发的明显。这也是这个剧本吸引人的地方,故事定位准确,戏剧冲突也合理。主演们在这样真实和真诚的情节里,也都能表现出真我的状态来。

其中,张鲁一的表现实在抢眼,俞志恒这个人物已经成为了全剧最重要的看点,这一角色不仅收获了观众和粉丝的认可,估计也会让投资方老板觉得超值,觉得这个演员请对了。还记得张鲁一在《微爱之渐入佳境》里,那浓浓的痴迷、疯狂劲儿。为了表演和电影事业的全情投入几近痴颠甚至狂躁。为艺术献身的劲头儿虽拿到生活中略显夸张,却能在影片的整体基调中展现出张鲁一表演精准到位的优质来。在年轻演员中,很少能看到如张鲁一这般,在每个特点鲜明、个性迥异的角色中都能让人看到极其投入的影子。眼下网络上正热播的周播剧《他来了请闭眼》热闹、欣喜中给人好多惊讶,“老干部”的高颜值虽能迷倒一片,但演技精进了得的张鲁一,这一款小胡子扮相着实将“辣手摧花儿”的阴险大叔演绎得够一定比格。其水准显然不是一般有演技的明星能把控得了的。难怪无数粉丝都狂呼又一国产优质大叔,就此萌生啦!不过剧中的张鲁一这款大叔真是吓到宝宝们啦。

《老婆大人是80后》之张鲁一:从难受到怀旧,从享受到没够 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 而无论是《一仆二主》里的“软男”,《红色》里的低调、内敛、谦卑的隐形男徐天,《马上天下》里屡创奇迹的战略家陈秋石……当然还有《老婆大人是80后》中的70后随性大叔,张鲁一总能以认真投入却不失轻巧随意的表演,将其角色诠释得让人过目难忘。可以说,无论大银幕还是小荧屏,看张鲁一的表演愈发是一种享受。另外,让人没想到的是,此君“主持”起节目来也如此精彩,颇有看头儿。看戏里的张鲁一,更像是感受着一幕幕一种种的人生,从难受到怀旧,从享受到没够……

  评论这张
 
阅读(8278)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017