注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《锦绣未央》:生做女人当锦绣,跌宕人生情未央  

2016-11-16 15:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《锦绣未央》:生做女人当锦绣,跌宕人生情未央 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

多年来,以“王子复仇记”为故事主框架的影视剧可谓层出不穷,且大多都在以男性为主角的作品中。而在以阴柔为美,却同样坚毅又正能量满满的女性题材的影视剧里,类似“卧薪尝胆”的范儿也愈发成为主流。但似乎却多集中在狭小的“宫斗”世界里。还有早前的“大长今”的励志风,“武则天”和“慈禧”等的历史厚重味道,似乎也都逃脱不开浓郁的女性视角和对女人成长加励志着力的戏剧化写照几演绎。

初看《锦绣未央》,轻巧、轻松,又略带浅淡的愉悦之感。认为这不过就是一部从历史来,借古装戏的华美外衣,和众主演的颜值美态,演一场男情女爱的古代时装剧罢了。但看下去,随着北凉王族不幸覆灭的惊心节奏,随着由公主变庶女的女主人公一路动魄的逃亡“再生”的脚步,一个本该优越而生富足而长的女人的跌宕成长轨迹,渐渐铺开。并且,这个连名字都从原本的“心儿”无奈换做“未央”的少女,除了好好活着这最基本的人生诉求外,也渐渐拉开了对家族、对人生、对爱情,甚至对时代、大义等更加广阔的责任感。正所谓,人生锦绣,情更未央!王族的唯一根苗儿,肩负的不仅是延续血脉的重,更有眼前这一幕幕残酷青春的痛。

所以说,《锦绣未央》的女性视角是独特的,表现手法也在商业味浓郁的氛围中,多见新鲜和老道。后宫里的勾心斗角,有;人生路上的生离死别,有;爱情故事里的浪漫温馨,以及情场争夺,量足。所有这些,也都是促成一个烂漫少女逐渐成长为凛然大义的一代贤后。

唐嫣的表演,已然成为整部作品的最大亮点,爱她的粉丝怎么都喜爱,不喜的观众则是挑剔眼光不断。但在《锦绣未央》这部戏里,有心的人都真正能看到“糖糖”在表演上的变化,从开始时的北凉公主心儿那略带本色出演的天真搞笑,到随即全族被灭,只身换名求生的一路逃亡,近年来成熟迅速的唐嫣可谓驾轻就熟。而在后来爱恨纠葛的情感戏与宫廷争斗的戏码里,年轻的唐嫣也是愈发的成熟。

女性的魅力,除了外表的美丽,还有内心的隐忍和包容。而上升到更高层次,历经磨难和苦难的女性,则在心存大义的指引下,更有伟大母性的厚重和宏大。帝王将相之所以心怀江山,眼盖社稷,必是能隐忍能顾全。而一代贤后的长成,也同样是经过了撕心的苦和裂肺的痛,还要有高远点目光和宽容点胸怀。另外,爱的力量也不可或缺。所以说《锦绣未央》里的李未央的人生绝对称得上锦绣,而她的大爱和小爱,也正是未央的力量促使其活得精彩。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017