注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《我不是潘金莲》之范冰冰:相信爱情有多难  

2016-11-20 23:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我不是潘金莲》之范冰冰:相信爱情有多难 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 

或许,很多人看电影《我不是潘金莲》的快意和快感,除了来自李雪莲只身挑战上到省长市长下到县长和法院院长的整个政坛体系,还有就是其执拗于要证明前夫的一句狠话你是李雪莲吗?我咋觉得你是潘金莲呢?而对于这句话的强大力量,也用长达十年的上访路和告状征程中,侧面证明了一个普普通通的农村妇女李雪莲对于人生清白和真正爱情的强烈渴望。至少要在他人或者说世人眼里,她不是那被历史所指的坏女人

影后也好,口碑也好,范冰冰用她最贴近乡土味儿的一次演出,展现了一个中国农村妇女的真实一面。面对爱情的欺骗,面对法律的不公正(至少在她眼中),面对一个千百年来依旧被男人掌控的世界……她要奋力抗争,哪怕只是一句她认为公道的话,公道的判决,都能还她一个继续做人继续生活的现实空间。

仔细回味,范冰冰饰演的李雪莲,从最初的小告不成,到各级政府喊冤,从雇凶杀人,再到进京告御状……简直成了各级政府高官眼中的窦娥、小白菜,甚至是能力超强的白素贞。但十年来,却依旧没有能真正从根儿上解决我不是潘金莲的顽疾。原因全在,李雪莲一直以来都是从心底相信爱情的普通女人,想必要不是郭涛饰演的赵大头急功近利,一个倒霉的电话被李雪莲听到,这对后成的患难与共的鸳鸯,也早就双树双栖开他们的小饭店,享受余生了……

还有结尾处,秦玉河不幸丧命的现实,不仅让告状多年的她再无可告之人,更有一番痛到骨髓的痛哭,让李雪莲表现出了对本该在世的孩子它亲爹,也是原配男人的真爱。因为,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。似乎也是千百年来中国女性在婚姻与爱情中所遵循的唯一准则。如果不是,便真的是潘金莲一样的女人了。尤其是李雪莲在那个年代的南方小县城里,必然要为爱为清白执拗到底。范冰冰对此的诠释亦是相当到位和精彩。

看冯小刚的电影,现实感总是那么强烈,更不缺乏金句迭出的好台词好桥段,尤其《我不是潘金莲》里围绕在范冰冰周围的一众男演员的发挥,更是如李雪莲一样的精彩连连。从高明版老首长的义正严辞的拍案怒斥,到前任市长县长的无力回天,再到屠夫老胡(刘桦饰)的为情大胆,以及果园老农(范伟饰)的搞笑相救……都能看到几位倾情客串的男星们闪光之处。而与李雪莲真正面对面交过锋的几位各级领导和直接参与者们,无论是市长马文彬(张嘉译饰)县长郑重(于和伟饰)还是法院院长王公道(大鹏饰),还有那个自作聪明的贾聪明(张译饰),都被范冰冰版的李雪莲,一个相信有真爱至少相信会有公道在的普通妇女无形中告(搞)得团团转……

看似迷离无光的眼神里,更多的是坚定的目光;看似只为一句不该说出的话而愤然告状十几年李雪莲,心底对爱和家庭的迫切向往,才是一个普通妇女生命中的一切!范冰冰演技获赞,实至名归!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017