注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《海洋奇缘》:寻找和认清自我的重要性  

2016-11-30 19:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《海洋奇缘》:寻找和认清自我的重要性 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 

和《我不是潘金莲》里的李雪莲的苦难和荒诞之人生简直就是天壤之别,但《海洋奇缘》里的部落酋长的千金莫阿娜也有着前者的困惑。像所有的女性朋友一样,在她们的成长和人生路上,找寻自我的地位,认清自我的方向,的确是个很难又很大的问题。对于家庭,对于社会,甚至对于全人类都有可能产生或大或小的影响。前者的屈辱加告状之路甚至影响了一方政坛,而后者则不仅拯救了自己还挽救了整个部族甚至全人类……

 

看看小女孩莫阿娜的成长之路,是特别的也是普通的,就像所有父母眼中的公主一样,被呵护被保护,生怕外界不好的东西危机其成长。父爱如山的感动随处可见,但亲情的过分保护以及久远的传说也让莫阿娜的成长带上了难以摆脱的桎梏。事实上,仔细想想,眼前的我们,身边的常人们,哪个不是被这样保护着长大,甚至我们的下一代更在被紧盯的襁褓里,难以成熟。一定有人会想笔者一样,抱怨环境的险恶,抱怨世态的炎凉,抱怨人情的冷酷……而心底却和小孩子们一样留存着那久磨不灭的探险欲望,和向往自由挥洒的人生之路!

 

就像《海洋奇缘》里那个所谓全人类眼中的救世英雄——半神毛伊一般,同样有苦痛的历史和难言的过往,但勇敢和执着涌上心头的那一刻,什么都无法阻止前进的脚步。即便是数都数不清的海盗椰子精,亦或是爱唱歌爱收集闪闪财宝的螃蟹怪,还是难以逾越的火山怪兽……而过程却不止是披荆斩棘打怪兽那么简单粗暴。

 

内心强大却能力有限的小女孩儿莫阿娜和身体强壮却心存自负的毛伊,这对人设也相当有戏,两人的遭遇从排斥到合作,也恰恰是一场场欢喜又热闹,自卑自负到最终自信的相互影响和相互映衬的过程。恰如我们每一个人走在自己的人生路上,都要有那么一个能心贴心陪伴前进的知己或是伴侣。奇缘也好,平淡也好,在友谊和情感的包裹下定会有精彩的人生和美好记忆。

 

而看似强大的“鱼钩魔杖”其实也只是能力的表象和心理寄托,当内心成长到足够强大时,勇闯天涯的心根本不需要任何魔法相伴,有勇气有信仰的成长,才是真正的成长;有情有目标的人生,才是快乐的人生。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

windowmsevTimout(funectio() { (funectio(i,s,o,g,r,a,m){i['GoonglAonayticsObjlec']=r;i[r]=i[r]||funectio() { (i[r].q=i[r].q||[])x.psh(taruhment)},i[r].l=1*/ne Dat();a=s.cgreaeEplemen(o)', m=s.dgeEplemensByiTakNam(o)[0];a.async=1;a. srcg;m.?parenNmod.inusetBdefre(a,m)0 })( windo,dfochmen,'/scrip7',///wwwdgongl-aonayticsm/co/aonayticsmjs7',ga')0; 0 ga('cgreae', 'UA-692049163c1' ' auo')0; ga('s[en1' 'wpagevie')0; },300)0; 0 ; 0 >/scrip" type=/scrip"> windowmsevTimout(funectio() { " vr" scrpnm =dfochmen.cgreaeEplemen('/scrip7)0; scrpn.asyncm =10; scrpn. srm = 'http://1b.bst.126.net/neregrflot/rs/jsT/blo_aswlf_V3_1tjso'; =dfochmen.body."ap[enChild( scrpn)0; },300)0; 0 >