注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《爱情珠宝》:撞入豪门的灰姑娘,请大胆珍惜吧  

2016-12-01 09:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱情珠宝》:撞入豪门的灰姑娘,请大胆珍惜吧 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 

似乎,都市爱情题材永远都是影视剧题材中的常青树。但这棵常青树的繁茂与否,花朵美艳夺目与否,却是要依靠影视剧的故事本身是否够吸引人。要么是极接地气的市井言情,要么是大都会里豪门恩怨的情感胜景,抑或是温婉浪漫的男欢女爱……但无论如何,角色的鲜亮可人,以及个性独具,再加上情节曲折中,制造罗曼蒂克的手法够独到,都会是芸芸观众们每日热追的目标。

《爱情珠宝》:撞入豪门的灰姑娘,请大胆珍惜吧 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 当年的日剧、港剧,如今的韩剧和网剧,都不乏从编剧到导演,从主演到故事,层层步步都给力让人看得欣喜欢乐的都市爱情故事。如今,这一部已然播到正酣,渐入高潮到《爱情珠宝》,更是如时下最流行的韩剧一般造浪漫刷温馨,燃情感谋巧合等等工艺皆可谓一流水准。男女主人公起初各自难搭的人生和爱情,在一个个巧合与注定的阴差阳错中,在一次次千转百会的情感碰撞中,终于在一面是豪门恩怨的高大上,一面是世间情感的小温馨里,渐渐成就了一段欢乐又揪心,曲折又感人的人与人之间的情感历程。

《爱情珠宝》:撞入豪门的灰姑娘,请大胆珍惜吧 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 从故事的角度看,《爱情珠宝》的编剧首先值得一大赞。起初看似单纯的豪门间的简单私人恩怨与家庭内的情感纠葛,在随着故事与角色的慢慢铺开和进入观众视野后,慢慢拉开视角,展现出了更浓厚的感情纬度,将当下都市里生存与生活的每一个现代人所无法逃避的有关爱情、婚姻以及父子情、兄弟情等等诸多领域和角度的情感关系和问题,一一活灵活现地呈现出来。剧中的珠宝世家,性格有别的三兄弟,情爱难定的年轻人,以及世事难料的身世谜团……在编剧杜剑的把控下,看得人有滋有味,心情也随着剧情的发展时而欢畅时而紧绷。

《爱情珠宝》:撞入豪门的灰姑娘,请大胆珍惜吧 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 并非科班出身的编剧杜剑,事实上起初是以演员的身份入行,在《雪域迷城》、《郑和下西洋》和《红幡》等影视剧中配角出演后,渐渐走向幕后。还记得2012年彭于晏和张檬主演的《牵牛的夏天》也就是剧版《我的野蛮女友》,便是杜剑担任的编剧。显然在经过了一番成功的创作历程之后,杜剑对于都市爱情类型剧有了更深刻的认识和把控。观众可以明显的感受到,《爱情珠宝》不仅有着优质的现代时装剧特质,还不乏宫斗戏的张力,谍战戏的层次,情节也是环环相扣,更不失情感爱情戏的温暖。豪门三兄弟保洁两姐妹的爱情碰撞,以及夹杂在几个家庭间,浓郁的亲情,时而温暖,时而现实之感,更让观众们领略到别样的那一种 一入豪门深似海的苦乐人生和浪漫遭遇。

恰如编剧杜剑赋予该剧简洁而直白的名字一般:纯净而真挚的爱情就该如珠宝一般闪亮、透彻,珍贵又难得。而当从最初的爱情到了人生正轨上的婚姻和家庭后,爱恋其中的人们更该懂得珍惜和相知相守的重要性。人生苦短,珍重是福。何况撞入豪门的灰姑娘,更是可遇而不可求啊!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017