注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《摆渡人》:女人情深,男人情长,谁最后能上岸?  

2016-12-23 11:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《摆渡人》:女人情深,男人情长,谁最后能上岸? - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 

都说笑中带泪才是最好的喜剧,其实笑中带泪,泪中有感动,才是真正优秀的喜剧。《摆渡人》不仅有群星璀璨的耀眼阵容,还有让人爆笑到不能停的喜剧桥段和一个个溢满银幕的笑点,更有让观众笑到流泪后,直抵内心深处最柔软之地的动容和感触。梁朝伟能喝,金城武命苦,baby天真,陈奕迅颓废……电影里的所有人都经历着人生中的种种情感历险……女人情深,男人情长,但求摆渡的都是女生,摆渡别人的却男生居多,这是为什么?看过《摆渡人》,你或许会找到答案!

爱、恨、追逐、分离、痛苦、幸福、相聚、守候……每个人的一生都会历经这些让你感同身受的阶段和身心考验。是该勇敢面对,奋力争取,还是随波逐流,逃避惶恐。不过,怎样的人生都会随着时间的流逝,时间不停走,人生没有尽头,有的是路口。而爱情更像梁朝伟在片中饰演的摆渡人陈末所说,每个人的爱情都会经历我来了,我累了,我好了,我走了。这四个阶段。人生也是如此。只有经历了和感受了,用心了和疲倦了之后,才能真正体会完美的爱情和渡过无憾的人生。

《摆渡人》:女人情深,男人情长,谁最后能上岸? - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

在纷繁迷乱的爱情之旅和人生路上,别人可以是你的摆渡人,你也可以是别人的摆渡人,疯狂也好,隐忍也好,狂笑也好,烂醉也罢,酒精能麻醉的只是今晚,泪水也洗不掉曾经的爱恨,更洗不去过往的记忆。拥抱它还是逃避它,不只是摆渡人说了算,而是你自己想要怎样的渡过自己人生。而影片却用欢闹的节奏,将一个本来有些苦闷和深情的道理讲述得欣然又热烈!如邻家小玉那般让人痴狂 你这一辈子,有没有为别人拼过命?从拼酒到拼命,诚然不是酒精和爱的冲动在作祟,而是真正地看透了爱情和人生的意义所在。爱过就不会后悔!这也是本片编导赋予故事最大的魅力所在。

影片画面饱满光鲜,整体调色暖多冷少,仿佛一个个爱情和人生的童话,发誓要将现实的苦海中挣扎的人们带入幸福的乐园和欢乐的彼岸。梁朝伟和金城武这对摆渡人基友,时而卿卿我我,时而打打杀杀闹闹,时而疯狂搞笑,为的是摆他人苦,渡他人痛,去别人的忧伤,送他人幸福……也渐渐让自己重拾爱和人生的幸福。

《摆渡人》:女人情深,男人情长,谁最后能上岸? - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

和威尔·史密斯的那一款单纯的帮客户学会如何恋爱摆脱单身的《全民情敌》不同,《摆渡人》更感性、更浓烈,不止帮助你如何从单恋、暗恋、失恋的窘境中走出来,更会陪你一样感同身受,一同渡过苦痛和难为的岁月,当然也有欢乐无极限的时光,你饿我陪你,你哭我陪你,你打我陪你,你闹我陪你,你醉我陪你,你爱你恨我都陪你……

再看看我们自己,雾霾吸多了,压力太大了,现代都市人的爱与恨,情感和生命,在等待和虚度中渐渐徒靡浪费。庸庸碌碌的黑白世界里,已然越来越少了光灿灿的绚烂光景。看《摆渡人》,或许也能给你挑战自己乃至整个城市的勇气,更或许能给足你挑战人生的力量。抛弃那些所谓的梦想和未来吧,把握现在,拼命就在眼前,摆渡他人,更要摆渡自己,终会踏上幸福的彼岸。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017