注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《掠夺者》:连环劫与连环杀  

2016-12-26 18:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《掠夺者》:连环劫与连环杀 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 

一部成熟的好莱坞犯罪动作类型片的卖点,多是在或新颖或震撼人心的犯罪故事里,展现编导们或独到或巧妙的把控悬疑情节以及塑造鲜活人物的水准。有的钟爱英雄主义,如《空中监狱》、《虎胆龙威》等,有的则在探索人性黑暗的道路上极力向前,如《蝙蝠侠》等。无论如何,故事和角色,这两大硬件,在何种架构和创意里,都需要或是有血有肉的呈现,或是极接地气的卖相。

眼前的《掠夺者》,明显不是耗资高的大片,也没有轰天炸楼的大动作,更无需高精尖的特效场面……但却在一个曲折、悬疑,又反转且写意的节奏和气场里,上演了一出高级的警匪、犯罪大戏。

《掠夺者》:连环劫与连环杀 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 美国的银行多为私有,但美联储的现金存储地却不是一般银行可以担得起的。影片伊始,西切斯特的两家同属一个老板的分行被劫,劫走的竟是美联储的几百万现金。先是银行经理被杀,留下指纹;接着又是名为大卫·戴格利的神秘人被刺死在银行门口,留下一颗子弹……目击者称一伙装备精良、行动有素、头戴面具隐藏良好的劫匪,轻轻松松在当地警察的眼皮底下连连犯案。奇怪的是杀人抢钱的过程中竟然有救人的善举,也有劫走秘密文件的行迹。一切的一切,让来自大都市辛辛那提的联邦调查局高级探员也为此案甚为不解,一时间找不到头绪……

《掠夺者》:连环劫与连环杀 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 影片中,西切斯特的连绵雨天被导演运用得很好,高空航拍镜头的穿插运用也相当奏效地演绎出浅行渐浓的悬疑氛围。还记得法国同行的同类片《暗流》中将雨夜和罪恶这两大骇人心、眼的元素把控得十分到位,《掠夺者》同样够成熟也够商业。

而随着中央地方警界力度的双重加码,调查也进一步深入,但很明显,编导并不想就这么简简单单地让观众看清真相。所以,《掠夺者》里的罪犯不仅以狰狞的铁面具吓人、杀人,做掩护,还有高智商的反侦察能力,更有强大的攻心技巧,在看似很了解警方与诸多内幕的情况下,引领着执法者踏上一步步揭开更大的阴谋,和更黑暗的犯罪,以及抓捕更恐怖的罪犯之路。

《掠夺者》:连环劫与连环杀 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 除了悬疑的浓烈氛围之外,《掠夺者》中主要角色的塑造也相当的全方面。男一号高级警探的身世和背景,在其追查线索的过程中逐渐被展开。脾气略暴躁,行事果断,爱喝红酒,家里却缺少人气儿。原来曾经做卧底的妻子被毒贩抓住后残忍地挖眼杀害,因此,惩恶扬善在他这里也融入了复仇的个人色彩。的确,《掠夺者》在讲述犯罪故事的同时,又若隐若现地探讨着,什么是正义?该如何伸张正义?的深刻话题。当一些所谓的贤达和社会大佬们,在把一个本该平静的城市变做利益勾搭的江湖时,是该以暴制暴,还是凭法律该有的力量?这的确是个不仅仅关乎道义的问题!温馨提示:有心或有经验的老司机们,在观影时或许能看到和察觉到故事情节和主人公对白中编导特意设置的伏笔。老警探搭配军队出身的菜鸟新手办案,也同样不只是用来活跃故事情节的。

《掠夺者》:连环劫与连环杀 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 西切斯特地方警察中的警探一角的着重描写,也从有血有肉的工艺和角度,将人性与黑白道义演绎得深刻有力。现代社会还需要罗宾汉吗?正义在法律无力达成时,该以暴制罪吗?《掠夺者》片名得涵义,不仅有揭露掠夺他人钱财和无辜性命之大恶的憎,更有对除暴安良、复仇血恨的侠义之士的赞。结局的超脱现实,略带写意的处理,确有大快人心之快感。、

另外,《掠夺者》中两位FBI糙汉间的情趣小幽默堪称是紧张节奏中和悬疑故事里的甜蜜素,恰到好处。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017