注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

《了不起的孩子》:孩子教育知多少,严厉规划or随心展翼?  

2016-12-06 18:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《了不起的孩子》:孩子教育知多少,严厉规划or随心展翼? - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 

《了不起的孩子》作为一档将视线锁定在一些平凡又不普通的孩子们身上的综艺节目,可谓是走出了新思路,更让观众看到了新感觉。尤其是来到第八期,从自学腹语的幽默小男孩儿陈锐,到苦练轮滑的小女孩黄子涵,再到5岁就能进厨房切菜炒菜的陈熙瑞和7岁已经创造世界纪录的记忆力超强的惠忠萍。简直是一个赛一个的能力超群。

都说现代人生存压力大,就连成长中的孩子们也难逃所谓输在起跑线上的压力。教育和成长的莫大问题,也始终困扰着当代的父母家长们,尤其是当你面对自己的骨肉如此了不起又如此天赋异禀时,是该严格指导规划,还是让宝宝们自由飞翔?这确实是个很难很难的问题。

《了不起的孩子》:孩子教育知多少,严厉规划or随心展翼? - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

教育问题从来都不是小问题!看着东北的小男孩陈锐竟能自如地运用腹语和主持人孟非交流调侃,喜感足量的同时,也感叹其家长的乐天放任。据说,小陈锐还常常为村中邻里的老少们表演节目,言语诙谐、活泼开朗、话风轻松自如hold住现场。从现场主持人到嘉宾再到所有观众们放声连连到大笑,就知道小家伙的家庭以及成长路上也尽是无穷的欢乐。反观轮滑小天才来自陕西安康的黄子涵,虽然一登台就以一连串高超过成人的轮滑技巧艳压全场,但随后在和孟非以及昆凌的交流中,竟苦水满腹到姗姗落泪,希望爸爸不要再让我练到那么晚了……”还梦想有一只狗狗作伴到小子涵,竟说出想要一条拉布拉多犬的缘由是累了可以骑!此言一出,不仅场下的子涵母亲眼泪直流,就连观众和心软的昆凌也随之动容。

《了不起的孩子》:孩子教育知多少,严厉规划or随心展翼? - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

的确,重压之下或许会有天才和巧匠的诞生,但幼小心灵总该有更多的欢乐陪伴左右。严厉的父母同样是出于对下一代的疼爱,然了不起的孩子,更需要真切的关爱与呵护。而非揠苗助长式的苦练。规划可以严格,但毋需严厉,自律性不够强的孩子们需要一定的规范和引导,力度却需要父母们精心把握,终归培养孩子的兴趣为先,管理孩子的成长次之。

相比之下,来自武汉的陈熙瑞也着实让在场的观众惊出冷汗,5岁大的小娃儿就能在厨房里大展身手,心大胆大的父母更是放心让他自己持利刃切菜,用火炒菜。同样身为孩儿他家长的笔者可是吓死也不敢效仿的。不过,父母们着力促成孩子们养成自立能力的决心和信心是应该有的。尤其是在中国,大多是两代甚至三代三家供养一个孩子的现状下,宝宝们简直被供上了天,衣来伸手、饭来张口已然是最普通的常态。所以这个武汉家庭的成功范例太值得大力推广和学习了。

倘若幸运的你家出了个像只有7岁就已经有了超强记忆能力的惠忠萍,甚至小男孩还有志向最高水准的世界纪录挑战的能力和兴趣,哇,可以说你们家祖坟烧高香了。这样了不起的孩子,做父母的就专心后勤工作,并满心欢喜地任他自由飞翔、随心展翼吧!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017