注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《呆呆计划》:蠢笨奸滑傻,港产喜剧片里反派们的逗比人生  

2016-12-09 20:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《呆呆计划》:蠢笨奸滑傻,港产喜剧片里反派们的逗比人生 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 

时隔多年,仍清晰记得中学时代录像厅里第一次看周星驰喜剧《整蛊专家》里的爆笑一幕:大傻成奎安气汹汹而来,反被整蛊专家搞得先是差点命丧高楼,接着被如厕时抛出卫生间至大庭广众之下,无奈中只好真的“变傻”……还有星爷的喜剧片经典《唐伯虎点秋香》里,人胖人可爱的对穿肠谷德昭,被华安接连对对入流,翻身在地、喷血不止……

足见,纯正的港产喜剧片中给人印象深刻的除了主演们的无厘头之外,黄金配角甚至是反派们的那怕是蜻蜓点水的出场和对白,都能给观众留下至深的好念想儿。尤其是那些周身散发着蠢、笨、奸、滑、傻的气质和表象,再带着浓重的自信,不对,应该是自大的特性的反派们,更是从本就搞笑幽默的情节和故事里喷涌出浓浓的喜剧风来。用现在流行的词儿来形容,就是优质逗比。

《呆呆计划》:蠢笨奸滑傻,港产喜剧片里反派们的逗比人生 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

这些反派们之于全片的重要性,除了风险一幕又一幕的经典搞笑桥段外,更成全了一个又一个喜剧大咖的诞生和喜剧经典的流传。因此,同样值得我们尊敬和纪念。

《呆呆计划》:蠢笨奸滑傻,港产喜剧片里反派们的逗比人生 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

终于,在这个寒气逼人的冬天,观众们有幸迎来了一股逗气逼人的港产喜剧片《呆呆计划》。片中几位明星主演的表现相当不错,将一个缺钱、缺爱、缺德……等各方势力奔着无价之宝龙凤镜,拼命抢夺的夺宝悬疑加动作冒险的故事演绎得堪称精彩无极限!期间笑料足量,情节也足够曲折。陈小春和汪东城一边领衔一边搞笑,邓家佳等几位女星则肩负养眼,而以港产片中资深的大反派吴启华为首的一众恶人反派们则从一开始便展开了无头苍蝇式的疯狂逗比模式。包括来自韩国的喜剧演员朴文旭和国内谐星何军这一对“明哲和钢蛋”组合领导的“极端流氓组织”,一路追寻着价值几千万的宝贝,一会儿疯狂绑票儿,一会满街打闹,浓郁的无厘头风格,让观众爆笑不断,捧腹难禁。

《呆呆计划》:蠢笨奸滑傻,港产喜剧片里反派们的逗比人生 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

“他这是借么?他这分明就是劫!!!”,“呆呆我妹,你个蛋!”一句句引得全场哄笑的搞笑台词也是不断地从片中一个个逗比反派的嘴里冒出来。

事实上,港产喜剧片的优秀精髓,除了主演们精湛的大银幕表现和对角色的完美诠释外,反派配角们的蠢笨以及自负自大的特质,更是助力主角刷声望的最大动力。而且港产片中也相当盛产蠢笨且精彩留名的反派们。成龙、洪金宝和元彪师兄弟主演的《快餐车》里,那个广场得瑟的飞车党,在被K之后,嘴里嘟囔着“妈妈不让打架”的唯一一句台词,让观众记住了小黑柯受良的精湛车技的同时还有他的搞笑本事。周星驰尚是星仔时主演的《破坏之王》里,一本正经严肃威猛的林国斌版“断水流”大师兄,在被“无敌风火轮”PK之后的喜剧效果相当精彩。还有《醉拳3》里的娘炮杀手任达华;从《赌神》到《赌侠》中接连被耍的大口九成奎安;《水浒传之英雄本色》里最恶多端最后被劈成两半扔说这“你能把我怎么样?”的高衙内(单立文饰演);还有同样是胖子编剧谷德昭塑造的《食神》中的腹黑唐牛,等等等等。

而再看眼前《呆呆计划》里的诸位逗比反派,他们的又蠢又笨又自大,以及他们最后的各种被戏耍,简直和他们的前辈一脉相承。值得推荐!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017