注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《美人鱼》:谁是情痴谁人知!  

2016-02-02 12:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《美人鱼》:谁是情痴谁人知! - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

周星驰电影里的情怀,想必一万个人能说出一万种感受来!更会在多达万次的爆笑中,体会星爷那莫衷一是的爱和情感。说是屌丝也好草根也罢,对小人物情感的关注,不仅仅在多年来体现了周星驰不变的自我创作追求完美的创作特点,更诠释出来自他内心始终不变的世间始终你好!的态度来!这个你,不仅是他始终热衷服务的观众,当然还有周星驰自己,或许更有他心底始终不变的爱着的那个她!

 

而在新作《美人鱼》里,尤其是终极版预告片的可谓轰然面世,又一次从内之外震撼了一把你我和她/他!之前“鱼水合欢”版预告片里的“屌丝欢腾、咸鱼引路”的爆笑场面彻底消失不见,特效惊人场面撼动视听的情节里,竟是一股股浓烈的矛盾冲突。两男两女,或者推断地说是一男三人鱼间的情感纠葛、四角关系的渐渐清晰,让这个饱含着环保甚至史诗般传说韵味儿的故事,有了更浓烈的味道!这味道里不仅有人鱼与人类之间苦涩难缠似海水的久远纷争,也有男欢女爱姻缘难解似碧蓝大洋般透彻又深远,更不乏神秘物种及大自然对人类所谓文明脚步无情践踏海洋的控诉和对抗……

 

《美人鱼》:谁是情痴谁人知! - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

然周氏情怀浓郁依旧,繁密的草根级笑料背后,震撼视听的特效里,海陆空大战的纷繁抗争中……主人公间爱和恨、情难辨的纠结与亢奋,则大大体现出了星爷工艺经年不变的超高水准。事实上,不论是早年看《破坏之王》和《食神》等搞笑片,还是后来的《喜剧之王》,《少林足球》和《功夫》等商业大作,都不难体会到周星驰在他的电影故事里情痴不变的状态和情怀来。

 

《美人鱼》:谁是情痴谁人知! - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

再说视听,《美人鱼》的色调可谓有着淡蓝色海洋般的美和潮湿般的韵味儿,几位主人公都潮乎乎的状态示人,似乎也无形带出了周星驰骨子里的搞笑本质以及对于本片故事独到诠释的视角。情也好爱也好,都恰似水和空气般之于人类不可或缺。而人鱼似乎更是拥有了爱和饱含了情的人类,或者说人类则是人鱼在脱离了真正的爱和情后的变异之种。如此天马行空的想象力,以及情痴无度的表现力,或许只有星爷和他的团队才有!

 

听听预告片结尾处林允那一句意味深长的话,或许你会有不尽而深刻的感受!假如你的生命只剩下最后一分钟,假如地球上连一滴干净的水,一口干净的空气都没有,你最想干嘛?谁是情痴谁人知!

 

情痴也好,电影痴也好,白发星爷的人生感悟和爱之领悟,甚至痴心绝对,总能在大银幕上留给我们最会心的笑和感动,更在癫狂、无厘头等的节奏中频频闪现出经久难觅甚至难灭的情怀。这或许就是人们所说的经典!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017