注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《年兽大作战》:年,缺不了红,更少不了情  

2016-02-03 17:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《年兽大作战》:年,缺不了红,更少不了情 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

动画电影《年兽大作战》的创意绝对独到,“年兽”的传说虽然不一定尽人皆知,但周身红火、胖胖可掬的萌态大怪兽的模样,绝对是这个新年,电影人们送给大小观众们最好的礼物。老外有“大白”,我们有“大红”。因为中国人过年少不了“红”,红衣红袄红袜红鞋,红福字、红对联、红鞭炮、红包……哪个不是和善的中国人最向往的新年吉祥之物之象征!而《年兽大作战》的故事创意则更在一股股浓重中国风韵的“红色迎新年”的节奏中打造出了“情意合家欢”的美好氛围!

 

因为,年缺不了红,更少不了情。看看影片刚刚在开年大红首映礼上推出的终极版预告吧,大银幕上,明星家庭组合赵文卓父女、刘仪伟父女、黄健翔父女以及王艳母子共同献唱的宣传曲《小风铃》MV也一同曝光,温情满满的气氛里,尽情展现出了这部合家欢电影的美好主题——“陪伴是最好的爱!”

 

就像不知从何年起,浩浩的春运大军年年书写的归家序曲、过年欢歌一样,北方冰天雪地里的漫漫回家路,南方摩托车大军中暖暖的思乡情,都将中国人过年回家的那一股燃情的劲头表达得暖彻心扉。恰似《年兽大作战》里年兽大红和小萝莉沙果不期而遇的一场人生历险一样,让过年和着亲情以及陪伴和勇敢,种种情愫里最拨动心弦的那一缕心思,成为既让人欢声笑语、啼笑皆非的料,又给人温馨、催人泪下的情。

 

过年,因为团聚才有了意义,因为红火才有了乐趣,甚至因为恶搞才更让人想逃避都无法逃避。这一点上,影片中的超级大坏蛋年兽和同样不爱过年的沙果看似有了共同目的。但骨子里有红缺红,有情缺情的两个人,却是最希望通过过年来实现自己心底愿望。影片创作者们巧心的创意和独到的设计,让故事一开始便能轻松抓住观者的心和眼。而技术上制作精良的工艺则让这个大红年兽和片中一众形色各异、可爱至极的来自天上、人间的角色们成为大小观众们乐此不疲的对象。尤其是年兽和沙果这一对临时父女组合一番校园一番天上……的轮番整蛊的节奏,更是串起了新年神秘任务的大包袱!

 

而作为动画电影的又一项硬指标,《年兽大作战》的配音阵容不仅仅是群星或者强大那么简单了,因为从听觉上就能保证观众仿佛亲临一次新年春晚般热闹不凡。不但有小品级爆笑的沈腾,还有温柔又倔强的小美女周冬雨,演技和搞笑水准都不一般的雷佳音、郭涛等,还有陈赫、张一白等特色鲜明的声音组合,更不缺少刘仪伟和谢娜的主持人韵味的声线套装……并且他们在各自鲜靓活泼的角色里,堪称声影合一让人过目不忘。

 

更值得一提的是,影片节奏欢快、音乐特效皆国际范儿的模样,更是近年来国产动画中鲜见的级别。新春合家欢,有“年兽”才叫过年呢!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017