注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《叶问3》:天下武功,心法为上;人间真情,守候最佳  

2016-03-03 23:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《叶问3》:天下武功,心法为上;人间真情,守候最佳 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

功夫好练,人心难胜。往往一招不慎,便落得惨败收场,难一生笑傲武林。胜就胜在一个战胜人心,所谓,天下武功,心法为上。而情于人和人之间,不只是炽热的给予,更非物质上的无一不足,则是真挚而不变的坚守和陪伴,亲情也好,爱情也罢,可谓,人间真情,守候最佳!

 

甄子丹和叶问的八年之交,不仅是第七艺术上的一次次成就,一次次惊喜,更是人们于日常中难见的一次次真情实感的流露。《叶问》三部曲可谓将一个中国真男人的本真和故事做了最完满的呈现和讲述。尤其在历经武林与大时代的变迁和动荡里,有担当,有责任的中国优秀男人,做到了一切他该做到的,做好了一切他能做到的。为民为国为家为亲人,以武林人的勇敢和毅力,演绎和诠释出了何谓,一代宗师!

 

《叶问3》:天下武功,心法为上;人间真情,守候最佳 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

《叶问3》里的叶问,依旧有强敌的光顾,依旧是咏春正宗,也依旧逃不过内忧外患纷争不断的大时代洗礼……对强敌,无论是西洋拳的强悍勇猛,还是自家功夫的迅猛逼人,叶问内里的静与外在的快,总能决胜于爆裂刺激频频升级的对决之中。咏春功夫的特点和精髓,在叶问以心法为上的高超境界里运用到得心应手,也每每胜得精彩。尤其是第三部里与拳王泰森的两次交手,和张晋的世纪大战,皆堪称此类功夫片中的巅峰及典范之水准。即便笔者二刷,依旧爱不释眼,实难过瘾。

 

《叶问3》:天下武功,心法为上;人间真情,守候最佳 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

而叶问对于咏春乃至身边挚爱之人的不变守候,同样在爆裂对决频频的动作戏节奏中,泛出屡屡情意无限的动人涟漪来。妻子张永成的默默守候,叶问慢条斯理的陪伴,两人每每同时出现在镜头里,那画面总是静静的,又美美的。家和爱的意义,在一个尚武的男人身上表现出如此的优雅,耐人寻味,给人不尽感动。搜索枯肠后,仿佛中国历代武林大家里,真难见叶问这般平静、谦和之人,而所爱之人也同样的优雅相伴,也总能在轻暗淡雅的光线下,男人对着木桩练拳,女人静静地在一旁看着的画面里,留给观众经年不变的美好记忆。(《叶问》三部作品皆有如此美妙景致,堪称创作者的精心难得。)

 

甄子丹版的《叶问》系列电影,不仅是动作片里或者说中国功夫电影中多年难见的新高度,更是传记类型片中少有的系列成片,且水准一路高走之作。从编导到主演,从创意到创作,从故事到台词……创作者们的精心和精制,不仅将武戏打造得精彩到新意不断,文戏更是情感充盈,人物丰满。观者的视听享受了,心情感动了,岂止是快哉快哉!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017