注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《神战:权力之眼》:金灿灿的传奇光闪闪地再现  

2016-03-09 18:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《神战:权力之眼》:金灿灿的传奇光闪闪地再现 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

法老、金字塔、木乃伊、狮身人面像……古埃及文明的一切,似乎都在黄沙漫漫、金色灿灿的光芒下闪耀着诱人的魅力。还清晰记得多年前《木乃伊》系列的横空出世、一鸣惊人。几千年前的古老文字和画像,甚至干尸和建筑等等神秘之物,都那么令人着迷和神往。而古埃及神话中,最古老也是最重要的神明之传奇之一——荷鲁斯的故事,尤其是他与恶神赛特的纠葛,更成为诸多考古与各路研究学者以及爱好者们的最爱。如今《神战:权力之眼》一出,再度将这一场古埃及神话中正邪激烈交锋、场面惊天动地的大战堪称光闪闪明亮亮地呈现出来,让人看得过瘾得不要不要的!

尤其是好莱坞人商业电影运作工艺下的适度改编,将原本正统学者们考究而来的传说中略显俗套的“王子复仇记”一般的内容,改做了直截了当的“夺王篡位”和“王者归来”。邪不压正、正义永恒的节奏,让整部影片不但正能量十足,故事结构紧致,人物特点鲜明,而且情节紧张,场面更是刺激又惊险,宏大又壮丽!被稍作改动重新命名后的恶神赛特虽然有了沙漠之神这个更光鲜的名号,但功用却依旧是和正义作对,以黑暗统治祸害一方,乃至全人类。而原本的埃及王天空之神荷鲁斯在不幸被暴力赶下王位后更是被夺去了神力的双眼……至此一场关乎神、魔、人类以及古埃及全境安危的旷世大战在黄沙漫天,乌云蔽日的风暴里便拉开了。

作为2016年第一部好莱坞重磅打造引进特效大片,《神战》的视听效果堪称分量十足。尤其是片中金黄色调为主的古埃及神魔人共存的世界里,简直一幅幅金灿灿的古老壁画,活灵活现地呈现在观众面前。古埃及传说中的诸多神器、神物以及神人们,也都在影片中得到逼真“复原”。一场场似闯关又打怪的惊天历险中,主人公们为正义为权力的拼杀与无畏,也足以令观众在徜徉金灿灿的古埃及世界里,感受古老且同样永恒的世界观。

当然,这一切古老传说的还原节奏中,还依旧能闪烁着现代人乐此不疲的热衷看点。首先说几位主演的颜值,无论是饰演大反派赛特的糙汉猛男杰拉德·巴特勒,复仇夺眼的荷鲁斯的扮演者尼可拉·科斯特-瓦尔道,还是勇敢助力荷鲁斯夺回王位的人类小鲜肉贝克的演员布兰顿·思怀兹,或者是扮演身世传奇、美貌惊世的尼罗河美人萨亚的科特妮·伊顿等等,都是特点鲜明、吸睛力道十足的主儿。尤其是几位主演的扮相,在这个古埃及传奇的世界里,或麻裙傍身,或金甲围加身,或低胸或抹胸……满屏的荷尔蒙味道,让全片野味儿十足又不失高雅格调。

再看看几位大咖的名字,从硬汉到男神,从鲜肉到女神。无不是众多粉丝们尖叫不息的众矢之的。《斯巴达300勇士》中揭竿而起的救国英雄形象,早已将杰拉德·巴特勒的纯爷们儿特质传遍了世界各地;而《权力的游戏》里詹姆·兰尼斯特的魅力也随着故事的进展,散步开来。此番,两雄争霸,必有轰轰烈烈之火花,惊世骇俗之表现。据说是《疯狂的麦克斯:狂暴之路》的特效团队主刀,不然在成本并非超高的惊人的前提下,怎会有如此逼真的古老埃及世界的呈现。

漫天黄沙蔽日,金色城池闪光,埃及之王归位,恶神赛特逞强。滔天暗黑来袭,人类英雄担当,神魔混战传奇,打怪斗兽俱强……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017