注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《北京遇上西雅图2》:爱的路上只有我和你  

2016-04-18 16:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《北京遇上西雅图2》:爱的路上只有我和你 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

前世多少次的擦肩而过,换来今世的一次邂逅。前世多少次的邂逅,又能换来今生的守候!这略带禅意的字句里,饱含的是人们对爱意真情的一丝无奈和不尽憧憬。而古今中外又有多少人已经和正在用自己的亲身经历,演绎着这句情浓意切之话的真谛。

就像电影《北京遇上西雅图2》里的汤唯和吴秀波的爱情故事,几番偶遇、几次擦肩而过,才最终成就了两人的情定终生。而事实上,影片爱蜜情浓的节奏里,却是一个关乎人生的故事:成长中的你我,将会有怎样的人生伴侣?将会选择怎样的人生道路?恰似汤唯喊出的那一句“我的老公是做房地产的!”已然为自己的人生目标和爱之伴侣做了定位,但过程也必定是曲折的辗转的。

女人的一生,除了爱己如山的父亲,只有一个男人相伴终生是完美。但现实中的完美却比不上童话里的精彩。《北京遇上西雅图2》可以说似所有艺术形式中的完美工艺给观众们展现出了一个并不完美女热的完美爱情和人生。从学霸到诗人,从诗人到富豪,汤唯的爱情经历着纯爱和金钱,理想和现实的种种考验,她的人生路上也同样经历着成长中难得的经验积累。再一次自编自导的薛晓路,也再一次看到了水准的升级,影片从故事的铺开到人物的刻画,尤其是各种桥段的呈现,不仅让观众心潮澎湃间随着主人公的情感遭遇有哭有笑,更在看后回味中深感个中角色及其经历于自己身上的共鸣种种。

而影片似童话又现实的调调,不仅让观众看到了一见钟情和着爱意纠缠的浪漫,又有对当今年轻人所面对的人生与情感现实略带残酷的写照。诗人的柔情也好,学霸的浪漫也好,富豪的关怀也好,终究敌不过那字字句句深达心底的爱之写意。一张张信笺的翻开,一页页信纸上流动的情意,足可以穿越时间和空间的阻隔,将两人带到一起。

无论是《相见恨晚》里的爱恨纠葛,还是《秋天的童话》轻松缠绵,还是《初恋50次》里的欢快搞笑……似乎都不及眼前的《北京遇上西雅图2》来得这样情真意浓。没有完美的人,更没有完美的情,也不会总有完美的人生,但跟着似冥冥中注定了你人生方向的感觉,一路向前,总能遇到前世曾擦肩过多次的他/她。

另外值得一提的是,影片高级的地方,是不仅仅给观众呈现出了一个百转千回、浪漫无限的爱情故事,还在几位主要人物间,潜移默化地铺开了一张温婉暖人的亲情大网,令观者在浪漫满屋的气氛中,持续感受着亲情暖阳的滋润。而负责亲情戏份的秦沛和惠英红两位戏骨的表演堪称精湛,为全片增色不少。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017