注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《灵偶契约》:你怕或者不怕,我都在这里陪你  

2016-04-01 08:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《灵偶契约》:你怕或者不怕,我都在这里陪你 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

  

第一眼看到女一号劳伦·科汉便对这部中国大银幕上难得一见的纯种儿好莱坞惊悚类型片兴趣盎然起来。原因很简单,全因此女在热播美剧《行尸走肉》中的坚挺而精彩的演绎。而随着劳伦片中角色名叫格丽塔的脚步从遥远的美国渐渐深入一个英国庄园富足的三口之家后,一股浓重的骇人心魄的气息便随之而来。

 

美国都市里年轻女人的自由状态,在和英伦偏远庄园里古朴甚至有些幽静到瘆人的环境相遇后,一种让人难以回避的矛盾冲突感油然而生。尤其是当故事里一对年迈的富人夫妇对劳伦的怪异“托孤”,以及美国人随后在独栋建筑里与“灵偶”的灵异独处之过程,足以让观者寒毛直竖,冷汗微醺。

《灵偶契约》:你怕或者不怕,我都在这里陪你 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

  

说到好莱坞惊悚片,无论是靠声效和视效骇人听闻的,还是靠悬疑和情节反转给人烧脑极恐之感的,抑或是真人真事接地气改编的等等,大多都能通过上乘且成熟的制作工艺远超同类国产片几条街。而这部《灵偶契约》也可谓综合了视、听及一定程度的悬疑烧脑等多方优点,并在编导精心打造的“灵偶”噱头里,巧妙而曲折地做足了文章。不仅能在起初看似有些缓慢的节奏里,逐渐起范儿,让观众不知不觉中被从小狐疑中被拉入大惊悚的网里,更能在后半段几番矛盾几番激烈的情感碰撞与并非血腥无度的血肉厮杀中,演绎出一个让人过后细品极恐的故事来。而结尾的解扣儿也是顺利成章到地令人小呼过瘾。

 

《灵偶契约》:你怕或者不怕,我都在这里陪你 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

《行尸走肉》里已然练就刀枪并举、滥杀僵尸的女主,在本片里显然也不是好莱坞纯商业类型片中典型的尖叫女王的卖相。似乎也符合了编导们想要专心讲好一个惊悚故事的初心。主要角色寥寥,对白也并非很密,古色古香到让人有些压抑的老庄园,以及室内种种陈旧的陈设之物,再加上男孩玩偶的灵异举动,以及男孩八岁时便被火烧死的故事背景……所有这一切客观条件,都在为失恋女主的惊险遭遇营造气氛。在寒气渐起的恐怖气氛中,陌生而又颇带挑战性的工作里,女一号的心理和外在的转变,似乎也映衬出“灵偶”即将登场的紧迫节奏。看得观众心里一紧,发根儿发凉,就已然是成功一大半了。也的确,本就非特效大片的《灵偶契约》只需在完整而流畅的故事上做到精致,便足矣了。

 

可以说,影片一惊一乍的手段不多,画面的色彩基调以灰暗为多,很带感的背景音乐加声效,以及角色间引人猜测的台词……都很好地做到了为故事的走向服务。使得此片也尤值得在大银幕上观看。

 

PS.看到演职员表中出现中国电影投资人的名字,才知华谊兄弟在此片中的制片地位。学习交流也好,商业使然也好,以引进片身份公映的《灵偶契约》怎么看都是这个即将到来的清明假期观众们不该错过的选择之一。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017