注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《刑警兄弟》:警匪片里的爱情  

2016-04-23 10:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《刑警兄弟》:警匪片里的爱情 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

当黄宗泽抱起方皓玟的那一刻时,明显听到一名女观众小声的“呀”,引来大家一顿可爱的笑。这是整部影片中,难得浓情蜜意的时刻,何况,在一部以搞笑为主要职责的港式喜剧影片中,这样的桥段显得珍贵,让人回味无穷。

 

由喜剧大咖、影视大佬曾志伟监制、戚家基执导的香港喜剧警匪电影《刑警兄弟》即将于422日正式上映。这部在喜剧影片中似乎并不显眼的搞笑电影,却带给观众无以名状的欢乐。作为型男的黄宗泽,此次在影片中担纲癫狂刑警陈见飞,成事不足败事有余,频惹是非、让同事苦不堪言的他,耍尽了搞笑包袱,让人哭笑不得。而与之黄金搭配的刑警CP金刚,则在影片中当起了陈见飞兄弟,这还是因为双方的单身父母阴差阳错的结合。至此,陈见飞与金刚饰演的仲尼成了相爱相杀的兄弟,就在两人的讽刺挖苦碰撞中,摩擦出一个个喜剧笑点。

 

一次偶然相遇,狗血的经历,让这位刑警与黑社会老大女儿相遇了。而在这之前,这姑娘百般嗑药、自残,但是自从遇到了这个帅警察,黑社会老大却不得不求自己的对立面,能否与女儿拍拖,且跟他干?想想怎么可能啊?正义与勇敢化身的警察,怎么能屈尊即便是背景再强大的黑社会老大呢?然而,刑警就是和他的女儿拍拖了。原因就是这姑娘的阴魂不散、对陈见飞的死缠烂打。反正无论如何,“我要跟你在一起”。毕竟是喜剧片,方皓玟饰演黄宗泽的极品女友,也在影片中以一种搞笑的方式呈现。这里有恐怖片、变态杀手情节的桥段,但是却让人忍俊不禁。

 

人心都是肉长的,在这个越发多元而个体又越发孤立的时代,渴求一份舒适温暖并能求取慰藉的感情,实在是难上加难。而痞子警察所对应的痞子极品女友似乎是一个很好的搭配。说她极品,其实是一种夸张的说法,何况在被黄宗泽治愈之后,她身上所发生的变化。你可以说,这姑娘没了这个男人很不女权,但是别忘了,除了有些偷换概念之外,感情里无所谓谁主动,才是最大常识。这样一个敢爱敢恨的姑娘,不顾所有的追逐自己的爱情,实在让人感动,我想这边是痞子警察,最终选择这个痞子姑娘的原因。而这样的爱情,因为一方的浓烈,足以让另一方燃起对未来生活的憧憬,因为感情是浓烈的,就不会害怕平淡的生活;何况,这个姑娘大写的爱,有足够的能量来抚慰一个男人的心。

 

至于金刚饰演仲尼与徐子珊扮丑的龅牙小妹,除了令人称奇之外,人们其实在影片最后已经做到了感同身受。这个从小因为长相遭人嘲笑、不被靠近的龅牙姑娘,小小年纪尝尽了人生中无尽冷眼避闪,这像极了仲尼。他又何尝不是在妈妈的关照下,单纯而孤单的长大呢?在龅牙妹通过自己灵敏的嗅觉拯救一家人的时候,仲尼心中的成见慢慢放下,而一起疯一起玩,在同样经历哭笑酸甜之后,他们慢慢养成的包容,此刻冲开了所有的屏障,终于走到了一起。

 

而痞子警察和仲尼的单身父母,老来有爱,同样让人感动。他们惺惺相惜,又各自偏袒自己的儿子,真实又清醒,严肃又感动。三对感情,就这样穿插在整部喜剧片中,珠联璧合,让人在发笑的同时,也在思考,什么是爱,人们为什么选择在一起。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017