注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《梦想合伙人》做有梦想的女人挺好,做合伙人更好  

2016-04-30 17:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《梦想合伙人》做有梦想的女人挺好,做合伙人更好 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 或许,简单地衡量一个人成功与否、是否幸福,用金钱、地位和家庭这三大指标便能轻松判别。但人生在世,真正收获多少,失去几多,历经几何?才能真正感受到成功和幸福的真谛?也或许,只有那些勇敢尝试和面对的人们才能真正体会吧!

《梦想合伙人》可以被看做是女版《中国合伙人》,同样的三个主人公,不同背景,不同遭遇,有历经人生的低谷的痛,有勇闯社会的激,有情感喷薄的烈,也有真情陪伴的温度,更有享受成功的美妙……中国梦也好,个人的梦想也好,在时而跌宕起伏时而真情流露的节奏中,足以轻松让观众们跟着故事中的三位美女有哭有笑、有悲有喜、有欢有闹地感受着生活的真味道。但仔细想来,无论生理、心理,以及社会分工和地位的明显差异,让本就心思细腻的女性们,在闯荡社会和变幻江湖的过程中,体会、感受以及遭遇和经受的种种境遇和待遇也是相当有别的。

《梦想合伙人》做有梦想的女人挺好,做合伙人更好 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 而社会和世人对女性创业的看法和视角也绝非爷们儿们可一视同仁的。之所以《梦想合伙人》让人看后动容,共鸣良多。尤其是正经历和经历过的女性观众们想必会有更多的感受。而影片编导们在关注故事时代特色的同时,将着重点也主要放在了三个或主动或被动的女创业者们在创业过程中的成长经历。都说女性有阴柔之美,更有做事的细腻,也不乏骨子里的倔强。即便是有随波逐流的放任,也大多是无奈、妥协和为爱放弃……

姚晨、唐嫣和郝蕾这款组合,显然是编导们的精挑细选。"奔跑"的小镇姑娘,拜金的破产姐妹,遭遇婚变的高冷商业女精英。三人在各自的人生中都有着温馨美好的过去,也都在各自的成长路上遭遇不幸。但创业,终究给了她们梦想起航的充足动力,即便“合伙人”这个在当今很难做到无间无缝儿的特殊关系,也时常会在三个女人一台戏中裹乱。但终究,同样的人生梦想,一样的女性视角和出发点,令她们始终能在同一条成长成熟的道路上共同越走越好。

《梦想合伙人》做有梦想的女人挺好,做合伙人更好 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 影片给人温暖的还不止如此:因为女性完美的人生,不仅需要勇气和毅力,还要有一位如“垫底辣妹”那位补习班里自信给力的导师,事业也好人生也罢,有了及时的提点和帮助,才不会有遗憾。或许编导们也暗示着再强大的女性世界里也少不了男人。爱情,亲情,友情,哪一种形态都不可或缺。

抱怨生活不完美的人,永远看不到生活之美。抱怨人生不完美的人,永远感受不到人生的真谛。《梦想合伙人》可谓用独到的女性视角,用燃情、温情甚至激情四溢的奇迹,教会你怎样开启自己的创业之旅,人生之旅。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017