注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《中国好家庭》:家与家碰撞,人和人的共鸣,真情感的流露  

2016-04-08 08:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《中国好家庭》:家与家碰撞,人和人的共鸣,真情感的流露 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

眼下的小荧屏市场,综艺节目五花八门,角度多样,可谓让人目不暇接、选择也多多。然音乐、喜剧类笑果十足回味有限,明星真人秀类娱乐味道很满正能量不足。而辽宁卫视近期推出的《中国好家庭》可谓“逆道而行”,不娱乐却也欢笑几多,不追求“全天候”互动的效果却也热闹非凡。令现场和电视机前的观众都能在嘉宾和主持人们的无间交流中感受亲情与家庭的美好,以及成长和教育的乐趣,更有现场温馨满满的回忆和真情实感的流露!

标榜大型全媒体公益互动节目的《中国好家庭》也的确在节目对象的选择上精挑细选了一些颇具代表性的中国家庭。就拿第一期来说,热爱足球的辽宁人的荣耀人物肇俊哲带着一家老小,还有普通人代表的尹氏家族一同做客。嘉宾方面,音乐人冯晓泉和名嘴老梁也都是以家庭为单位出场,堪称是一大特色。尤其是在台上的肇俊哲一家讲述和回味过往经历以及成长教育的轶事时,观众们不仅能再次领略老梁精彩善言有理有据的论断,还有冯晓泉一家老小从各个角度出发的真实共鸣。

从节目的参与者到毫不搞怪娱乐大众的主持风格来看,《中国好家庭》堪称回归了综艺节目的最本源形式——语言沟通。一方面通过主体嘉宾的自我讲述,辅以节目组精心策划的现场问题以及一幅幅珍贵的老照片,共同构建起一个平凡家庭的成长经历,一个普通人的不普通的成长经历。在时代的变迁中,在一段段世人皆可能铭记的美好过往里,感受家的重要,亲情的真实可贵。恰如肇俊哲自幼一路走来,在身为狂热球迷的老父亲的执着引导和带领下,终究见证了中国足球的荣耀时刻,也为自己的精彩人生留下了一段段的精彩记忆。可以说,没有老肇的坚持和热忱,就没有小肇的执着,更不会有今天老肇依旧带着小小肇依旧驰骋足球场的幸福。

幸福满满的回忆中,有老肇的腼腆“飙泪”,小肇的欣然、诚恳,更有小小肇的懵懂、真实,让观众看到了这一家人最最普通的美满。真正的“中国好家庭”,不只是传统意义上的“父慈子孝,兄友弟恭”,而是每一个家庭成员以最真实的心态和状态做自己。就像老肇家从前靠体罚为主、批评教育为辅,成就了肇俊哲的今天。如今却是老人家全力转变的“打儿不打孙”的全新教育理念。朴实的老人在讲述时配合肇俊哲“无奈无助”的表情,也是让现场观众捧腹不禁。时代不同,家庭的教育氛围自然也在改变。

而通过美好而温馨的回忆,欢笑频频的成长教育,也足以让嘉宾和观众们所有中国家庭成员们沉浸在亲情充足的氛围中,《中国好家庭》节目堪称“曲线式”的别样娱乐方式,虽没有逗比搞怪,没有娱乐巨星燃情,却能以绵软中更能给力的节奏发散出浓浓的真情实感!绝对是为全家人一同看电视而打造的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017