注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《武神赵子龙》:清新足量、仙侠有味、历史成香  

2016-05-13 15:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《武神赵子龙》:清新足量、仙侠有味、历史成香 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 
相比于同名网游,电视剧版的《武神赵子龙》显然更受到观众粉丝们的争议,有人欢喜有人烦,有人热衷有人厌,显然这对于一部全新全貌的历史人物大剧,是好事。毕竟争论中成长的多是众人关注的结果。赵云赵子龙,在以往的无伦正史、野史还是民间传说等等,似乎总是那个身披银甲、掌中一把亮银枪,怀揣阿斗、于乱阵之中杀个七进七出的大英雄,三国猛将……然而,抛开了纯《三国志》或《三国演义》中的正统加硬朗的描写风格后,全新剧版演绎的“武神”级历史人物,显然更具时代感,更容易被当今无网络不人类的观众们接受和喜爱。

坐下来好好看上几集之后,相信《武神赵子龙》的小清新、小浪漫,大历史以及大场面,还有在诸多还原历史的基础上的适时代的改编和全新演绎,足以令诸多年龄层的观众满足。网游式荧屏画、画卷式电视剧,元气少年英姿逆袭,英雄气概荧屏补钙……

全剧一开画,不仅开启了群星闪耀的节奏,更在一股浓重的“仙侠”气质中拉开了相当宏大的视角。东汉末年的纷乱时局,朝纲乱象后的英雄四起,武侠风味儿浓妆艳抹,既有“演义”之风,又不乏历史之感。而当林更新版赵子龙清新入画那一刻,小清新浓郁的浪漫味道又开始充斥荧屏,以往作品中或者说人们心目中那个不多情少谈爱的常山赵子龙,其实也是位情调不乏会舞文弄墨,胸怀大情又不缺小爱大鲜活形象。饱览家乡美山丽水中,更感慨大志难抒。此处足显编导们的人文关怀和切合当下的全新视角。

而当你真以为这就是一部文艺加小清新版的“赵子龙传”的时候,“武神出世”的勇猛和壮烈,比起以往的正装历史剧显然更加大气和写意。标志性的保刘备、救阿斗,长坂坡勇众战曹军……每一次英武出场,亮银甲下的子龙,都如猛虎下山一般杀敌无数,所到之处敌将魂飞敌军魄散……

对于历史人物的全新解读,这显然不是第一次,也并非最后一次。依托着网游的精彩,网友观众们的当今愈发提升和扩散的欣赏视角和思维,《武神赵子龙》也绝对跟得上时代的步伐。尤其是当下国产小荧屏之上“闺蜜撕逼”“小三儿乱象”“抗日雷剧”依旧坚挺的局面下,《武神赵子龙》带着其足量的英雄之风,绝对是一股强劲的正能量,给各路观众补气补钙,少受一些“坏风气”的影响。

另外,热衷古装剧和浪漫爱情剧的观众们也同样会在最帅气“武神”的成长之路上看到惊喜。乐忠于看剧“数星星”的粉丝们则显然会相当解渴,这部包装精美服化道皆堪称上乘的古装剧不仅鲜肉当道、女神成群,且明星扎堆,不信你慢慢数着看或是看着数!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017