注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《分歧者3》:青春在反乌的节奏中谱写史诗  

2016-05-03 09:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《分歧者3》:青春在反乌的节奏中谱写史诗 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 其实,在原著小说中,文字对于人物的刻画和对现实的写照,就已经足以给读者带来足够震撼的效果,尤其是那些能舍得花时间一口气将三部曲读完的忠实粉儿们,更能轻易感受到分歧者这三个字的深刻涵义。话说来到第三部,虽然出于商业上的考虑,电影版也和着时下系列电影流行的节奏,分起了上下两部。但分开后的《分歧者3》上部丝毫没有打乱或者说是影响原著故事中那一股浓烈的青春系反乌托邦的风采!尤其是在这部剧情大踏步转变的第三集故事中,几位已然彻底觉醒的主人公在一番出逃墙外的大动作和身心视野彻底转变的内心大转变后,一股浓郁的青春成长的史诗之风迎面而来。再配合着可以说是质的升级的大场面特效和色彩丰沛等方面,全片看起来大气滂沱,劲道十足。

成长,在《分歧者》系列中一直是暗含在一系列斗争和所谓逃杀故事中最坚挺的主线之一。年轻的男女主角们在各自的成长路径里,在共同的生死存亡的世界中,不仅相互依存,也相互作用和影响着他们各自的成长之路。青春和爱情,尝试和冒险,甚至死亡和别离,都是成长中或全都难避和需要面对的。但相比于《饥饿游戏》系列的残酷青春为主的基调,《分歧者》系列更加写意和燃情,尤其到了三部曲中的关键时刻《分歧者3:忠诚世界》这里,从高墙内一跃而过的几个年轻人,中看到外面的世界时那一刻,澎湃心潮里复杂而溢于言表的情态,自然会在所有分歧者粉儿中再次激起共鸣极大的涟漪。

反乌托邦,这个近年来从文字到影像的过程里最为热门的元素和卖点,也依旧是《分歧者》系列最大的卖点。无论从诸位明星扮演者们在影片宣传期接受采访时或轻描淡写或旁敲侧击的表达出影片对现实的种种写照;还是现实世界里人们始终难逃的经济颓靡所带来的种种政局和时局所致的大事件和动荡局面,皆可以上升到似影片中所反映出的乌托邦与反乌托邦的矛盾冲突的层面来。而青春反乌的大卖点,也依靠第七艺术的叙事、视觉、听觉等方面特质,被更猛烈地释放出来!

末日世界,在诸多成功的科幻电影中得到观众们的极大认可。也是此类作品最能招惹人关注的重要方面。《终结者》的人机大战、毁灭一切也好,《骇客帝国》里的子宫掌控一切的高概念也好,还有《独立日》中看似更具故事感的外星人入侵,以及《2012》和《后天》这类最有现实意义之感的纯天灾人祸等等,世界末日在大银幕上已然闯荡出如同无边的想象力一般的高大上之地位。而《分歧者3》中的末日盛况,也绝对能带给想象力已然渐渐全开的观众们更多的惊奇甚至惊艳。还记得主人公们换上新装,仿似重生般面对自己的全新人生时,末日的世界却给出了更加残酷现实,等待他们在大结局中的表现……因为,生活对人们的伤害,没有谁可以幸免。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017