注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《乡约》:乡里乡亲,蓝天沃土,真情相约  

2016-06-11 16:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《乡约》:乡里乡亲,蓝天沃土,真情相约 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

相信,包括笔者在内所上到八十一,下到一年级的各年龄层的观众们都曾经或者正被一些所谓的大型生活服务类节目所吸引,眼花缭乱甚至愈发开放到性感出位的着装打扮的女嘉宾们,在盼爱盼伴侣盼婚姻的征途上似乎也愈发地疯狂和各种目的不纯来!有的甚至为博名博利而不惜各种造噱头的手段,待选的或者选择的男嘉宾们也是奇葩、蛇精的乱象胡来……搞得生活服务也逐渐功用全无,只剩下所谓的综艺恶搞情感话题指南这般营养有限,且娱乐指数也渐渐乏味、沉低了。

反倒是近来越发引人关注的看似乡土味儿略浓,时尚性难有的《乡约》,在一派欢声笑语、真情实感的流露中,尽显当下普通老百姓们对婚恋观对美好生活的真实看法和热忱期待和主动创造。

都说,一方水土养一方人,更有,各方百姓盼真情感。蓝天沃土好过光鲜舞台,朴实话语好过抚媚做作,幽默打趣好过生硬台本……央视倾力打造的唯一相亲栏目《乡约》,从略带土气的名字到幕天席地的工艺,都透露出创作者和参与者们浓郁和热烈的真诚和热情,在普通市民或村民的家门口搭台相亲的过程中,在街坊邻里热闹欢笑的尽情参与和互动里,当然还有几位嘉宾的融入和参与,让乡亲对相亲,令相约于《相约》变得如此温暖、欢快。尤其是每每话题燃起,那一股老百姓中淳朴的真性情,令人由衷的前仰后合,甚至有些动容。事实上,每期节目上的话题都不会事先拟定,而是从嘉宾的人生阅历和节目现场中所迸出的参与者们的现实诉求中提炼出来。可谓,少一份矫情,多一份真诚。比如,女嘉宾临时起意的“生个孩子随我姓”,“曾跟男友私奔三年”,以及“婚后带妈一起住”等等具有强烈的个人色彩的话题,相信任何普通人甚至婚恋专家面对和谈起来,都不可能简单以对。

而这些人们在婚恋中容易出现或遇到的现实问题,也会被本就热闹非凡的相亲现场所升华。让观众和嘉宾们都会切身实地的感受和互动。《乡约》的真性情也就此得到浓浓的体现。

对主持人肖东坡的印象不多,看履历却是位荣誉满身的主儿。《乡约》里的肖东坡也确实对得起金话筒的殊荣。无伦是和相亲者们的交流,和百姓参与者的互动,与几位嘉宾的配合,都看得出本就是真性情的他对节目本身的全情投入,对百姓婚恋领域的了解,以及对生活本身的热爱。访谈也好,真人秀也好,略带点综艺类也罢,真情实感最招人喜爱,朴实无华最令人佩服。

尤其是乡里乡亲,蓝天沃土,真情相约的节奏里,是给观众满满的真诚和亲切感。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017