注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《寒战2》:上至政法,下到人心,极度凶残,骇人深寒  

2016-06-27 13:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《寒战2》:上至政法,下到人心,极度凶残,骇人深寒 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

对于续集的期待可谓仁者见仁,各有所欲。喜欢动作戏的自然对爆炸、枪战,火力爆棚的场面热度不减;喜欢悬疑情节和故事完备的,则有角色众多、角力张弛,险恶政治等热衷不已;喜欢数星星追大咖的粉儿们,更有群星闪耀的超强阵容可期……《寒战2》可以说在续集的节奏和全面升级的工艺里,做到了能做到的一切,给观众和粉丝们能给的一切!

自前作轰然打响的警匪大战那一刻开启,繁荣香港的金贵之地,再度燃起一股浓烈、激烈和热烈的大银幕硝烟。给华语电影市场带来了不尽的惊喜和惊艳。《寒战2》中,不仅明星阵容进一步扩大,动作戏份持续变新变更火爆,故事内容也较前作更加复杂多变,势力代表、利益集团亦更多元化,纷繁博弈中,将政治引入反恐,将法律上升至人性,将情感挤压进利益,将正义混入邪恶……

《寒战2》:上至政法,下到人心,极度凶残,骇人深寒 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

可以说,《寒战2》从开画时的那一刻起,就用低沉压抑的情绪,愈演愈紧的节奏将观众牢牢地按在座椅上,尤其在紧随诸多人物粉墨登场,各势力团伙间利益纷争的斗智斗勇的多角度叙事线索中,在枪火连发、爆炸四起,民众哀嚎的可怕氛围里,一场场恐怖与政治的混战,胆量与情感的对打,让全片尿点全无,两个小时的观影时间,转瞬即逝。

相信有很多观众对寒战本身的意义并不深刻,只是一场级别颇高的反恐行动的代号。但它却被赋予了多层含义,在前作中恐怖分子高调挑战香港警局的同时,寒战二字和这一场非常时期下的非常行动则体现出极强的现实意义。可以说,电影中的这场寒战不仅仅是在警方与恐怖分子之间打响的对攻战,它还是香港警界内部的一场权力制衡战,如今更发展到一场涉及政治、司法、立法,甚至人性与情感的几乎卷席整个特别行政区的大硬仗。郭富城饰演的刘杰辉,和梁家辉饰演的李文彬,在严明的香港法纪体系下,看似你争我夺的位置更迭间,却充分体现出社会需要法理,城市需要法制的理念。

当刘德华的角色被转瞬干掉后,周润发饰演的简奥伟率司法派新军杀入乱战之中,发哥周身是戏的精彩再次夺目,与一众高颜值徒弟,高智商司法人士,在这场向寒战质疑,向寒战宣战的混战中,显得格外耀眼。另一面,邪气十足的彭于晏继续好戏连台,其气场和杀伤力好不输给搅闹高登的小丑,狱里狱外都能凭高智商和高情商掌控大局。悍匪很可怕,高智商的悍匪更骇人。而当一个个幕后大佬浮出水面,一个个险恶阴谋略显端倪,一个个关键人物惨被杀害,一个个慑人的真相,让人心寒……

最后,伏笔犹在,续集何时来?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017