注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《绝战》:另一种角度看长征  

2016-06-29 15:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《绝战》:另一种角度看长征 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
    

看得出来,这部《绝战》从片名到内容,都体现出编导们一面想着献礼,一面又不忘向商业靠拢的意图。但这种平衡,在当今的华语片市场里,对于任何一位电影创作者和团队来说,难度不言而喻。

 

电影《绝战》将于71日在全国各大影院上映。《绝战》讲述的是80多年前,红军模范连连长张启明,带领模范连与多于自己数十倍的敌军团展开了一场斗智斗勇的生死绝战。灵活运用“战略战术”,并奇计百出,出色完成了掩护中央纵队过湘江的不可能完成的任务。

 

作为一部成本不算高,明星阵容也算不得多耀眼的中小级别的片子,看点或许除了故事本身的完整度和亮点之外,还应该有演员的表现,以及类型片的成色优质与否。可以说,《绝战》在这几点上的综合考量算是及格了。

 

全片故事的完成度可以,看幕后资料,导演许江华和林小鑫分别是电视剧《武神赵子龙》和《建党伟业》的执行导演,经验有、想法有。用宣传方的说法来看,《绝战》是用80后的角度去拍摄80多年前的湘江战役的真实故事。的确,影片的故事很80后,甚至很90后。以往所谓主旋律战争片的厚重和正统,少了许多。当下热播剧版该类型片的调调浓了不少。

 

另外,几位主要角色的特点也还鲜明,且偶有亮点。但其间为迎合年轻观众而大幅融入的爱情戏和为爱而误会而巧合的几个桥段,稍嫌狗血。还好几位年轻演员的表现较为投入。战争戏份看得出导演的经验和水准,加上打斗的动作戏,角色间的矛盾冲突,以及对时代大背景的塑造,都称得上对得起这部电影的分量。

 

《绝战》用另一种角度看长征的意图,和献礼七一的目的,应该是达到了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017