注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《东方战场》:恢弘视角看战争与和平,客观态度品历史与反思  

2016-07-13 19:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《东方战场》:恢弘视角看战争与和平,客观态度品历史与反思 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 

大型历史战争题材电视剧《东方战场》,可谓故事严谨,视野广阔,工艺精湛,态度严正,品质一流。而从明星阵容的选择,战争戏的锤炼,以及主要人物和重大历史事件的刻画上却尽显出制作方力求大银幕水准,商业化浓厚的意图。因此,标准的历史正剧,恢弘的战争戏,也同样具备了很强的可看性和一定的观赏性。

历史,是一面镜子,只有认清历史,尊重历史事实,我们才能从中吸取前进的动力。作为中国首部全景式展现十四年抗日战争辉煌历史的作品,《东方战场》真实再现了从1931年“9·18事变”到19458·15日本战败投降的这段历史时期内,发生在东方战场140多个具有重大影响力的历史事件。正所谓广征博引。能做到几乎毫无遗漏地在一部剧有限的时间和空间里,表现如此跨度和壮阔的历史画卷,《东方战场》的编导们从策划到拍摄,从制作到后期,必定是历经了艰辛而审慎的细致努力。

《东方战场》:恢弘视角看战争与和平,客观态度品历史与反思 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 世人皆知,在人类发展的历史上,第二次世界大战可谓是旷日持久、耗然惨烈。尤其是在以中日对抗的东方战场,涉及地理范围之广,死伤人数之多,破坏力之强,或许只有亲身经历过的人们才真正了解,战争的可怕,和平的意义。然我等后人除了在诸多影视图文资料里感受战争与和平对人类社会的分量之外,更需通过诸多艺术家创作者们的作品的理解,品味出历史反思而来的种种味道。凝重、警世、动容,甚至力量。

《东方战场》:恢弘视角看战争与和平,客观态度品历史与反思 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 尤其是对当年历史的滚滚大潮中,对战火中炙烤的多数人类的命运起到一定影响和改变作用的关键大小人物们的可敬可佩,可效可习的心绪和冲动,心驰和神往,才是真正考验一部影视作品的优良佐证。恰似《东方战场》的精湛视角,一面宏观壮丽,一面又细微精致。无论是大到各国元首、战区将领的睿智决策和英勇对阵,还是小到普通的参战士兵和战乱中或奔逃保命或勇敢抗争的民众百姓,都给予了多角度更生动更鲜活的描绘和写照。让观者或重温或进一步感知那段可悲可泣又壮阔弘大的历史波澜的同时,也经历着一次品鉴优质纪录片的完美体验。

《东方战场》:恢弘视角看战争与和平,客观态度品历史与反思 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 可以说,尊重史实的初衷是保证电视剧《东方战场》客观冷静的前提条件,提纲挈领的大气,则让人看到了全剧崇尚高品质的艺术水准。而尤以客观面对大历史和小人物的关系,探讨纷乱战争与宝贵和平的关系,让观众代入感十足。有人曾说过,“历史就是与现实不断的对话”,只有正视历史,认真对待历史,才能给今天的发展和进步带来动力,更能给未来不重蹈战争的可怕覆辙以借鉴和警示。并将反思留给观众和世人。

眼下,《东方战场》正在江苏卫视和湖北卫视热播,该剧立意之广,制作之精良,并颇具大电影的气质,再加上黄海冰、罗嘉良、马晓伟、袁咏仪、俞飞鸿、侯祥玲、 周航、应采儿、叶璇、张鲁一、刘璇以及诸位海外影视明星主演的纷纷倾力,将这一部反映中国十四年抗战,以及世界反法西斯抗战胜利的史诗级大戏演绎得波澜起伏、蔚为壮阔!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017