注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《超级保镖》:返动作类型之本,归功夫片的真  

2016-07-14 09:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《超级保镖》:返动作类型之本,归功夫片的真 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

还记得大概二十多年前《虎胆龙威》、《空中监狱》等一系列好莱坞动作大片席卷全球的威猛势头,几乎无特效轻后期的工艺,也让所谓的传统动作片一度随着几位国际级硬汉大咖的扬名而响彻世界影坛。另一方面自东方劲吹的功夫飓风也随着成龙、李连杰、甄子丹等功夫巨星以及英年早逝的李小龙留下的余威,将无特效纯动作的优质大银幕作品送给全世界的观众们。然而随着拍摄、制作与放映等诸多环节等在技术上的持续进步升级,使得世界电影进程大跨步的同时,令动作、功夫等类型片有了更炫更精彩的机遇的同时也渐渐沦落到了更不纯粹甚至更烂的尴尬地步。

商业动作片的传统与优势,似乎也在技术进步的洪流里渐渐迷失了方向。还好仍有诸多大师大咖们仍热衷动作与功夫电影之路,靠动作的创新玩儿燃情也好,靠功夫或侠义的情感玩儿写意也罢,似乎总让人感觉差着那么一口气,一点精气神!真正的动作类型,纯粹的功夫电影,似乎只有真正的会功夫,懂武术,热爱电影的武痴之人才能把控。看过岳松的《超级保镖》,定会有此共鸣。被外媒怒赞亚洲二十年最狠功夫片的《超级保镖》果真不是盖的。无特效纯真人打斗的真功夫,无替身拳拳到肉的喷血搏斗,无借位实景拍摄明星主创们断骨洒血……耗时三年,终完成这一场场狠到肉,猛出血,残烈搏杀的诚意功夫之作。

《超级保镖》:返动作类型之本,归功夫片的真 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

尤其是在好莱坞传统动作片疲软,香港功夫片日益没落的年代里,终于自内地繁荣的电影大土壤里,冒出了如此生命力旺盛的真功夫类型片。可以说,《超级保镖》极具黑马相,不论是前面提到的硬桥硬马、真实无价的真功夫制作工艺,还是影片各环节中表现出的诸多成熟的好莱坞商业大片的元素,以及诸位本就名头儿响亮颜值不低的功夫片大咖们的卖力奉献,都能轻易看得出浓郁的商业片卖相。

岳松武痴级的爆发,以及戏痴级的投入,可以说是本片的最大亮点。片中几处重头戏的表现,相信当今红火于世的功夫巨星和动作片大腕儿们都望尘莫及。特效办得了的事儿,在这部《超级保镖》里恐怕也难达到如此真切而又震撼的水准。

可以说,动作片的精髓在于暴烈的场面中推动故事走向与烘托人物性格或命运;功夫片中激烈精湛的打斗除了给予视觉和听觉上的刺激和享受之外,英雄人物与反面大咖的对决和对比也同样促使着全片故事的激扬进程。而多年来被持续精进的特效工艺荼靡了的动作片和功夫戏,似乎已然营养殆尽,太需要《超级保镖》和岳松这样的作品以及痴迷传统工艺的新鲜空气了。

《超级保镖》做到了返动作类型之本,归功夫片的真。必是影迷大爱!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017