注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《刺猬小子之天生我刺》:刺儿头的胜利  

2016-07-15 22:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《刺猬小子之天生我刺》:刺儿头的胜利 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
炎炎七月已然过半,大小朋友们也全面进入暑期的开心天堂。而属于小朋友甚至大朋友们的好朋友——动画电影,也终于进入了开始繁多的时节。前面的《摇滚藏獒》和《大鱼海棠》,目前看起来似乎都不太适合钟情合家欢,喜欢励志向上的大小朋友们。《刺猬小子之天生我刺》想必会一鸣惊人,有幸提前了几天观看的朋友们,已然被大银幕上倔强、可爱又萌萌哒的小刺猬的形象感动得不轻。

片中的主人公大猬,不仅是个典型的有梦想有主见的小家伙,更是个个性极强的刺儿头。不但梦想着能像鸟儿一样一飞冲天,还梦想着做大事。但命运似乎总要给大任降临的主儿一定的考验和磨练。不幸失忆的大猬不仅经历了在异族中的成长,还在他的家乡果壳山以及后来的刺猬谷里天渊之别的待遇中,收获了质的飞跃的进步。最终带领族群,战胜强敌,保护了刺猬和人类的和谐共处。

《刺猬小子之天生我刺》:刺儿头的胜利 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

像所有当下热卖的动画电影IP那般,故事简单,角色鲜明,制作精良,对白简单时尚、充满了时代的乐趣。是这部《刺猬小子》最大也是最商业化的高水准写照。的确,刺儿头是刺猬这种动物最鲜明的形象和给人的印象,躲避天敌时缩成一团,平日里小心翼翼地活在百物繁生地大自然里,很不起眼儿,却凭借一身的并不好看的刺儿独步苍生。就像现实中的一些小孩子,成长路上荆棘遍布,胆小到自我保护过强的浑身是刺儿,很不合群。但他们的刺儿却也是一种他人难得的优点,正如大猬身上刺儿,在关键时刻成为守护家园的利器。想起时候老人们说的一句话,人有古怪的长相,必有古怪的能耐!所以说,刺猬不好看,刺头儿难相处,却也必有大优点和大用处。

《刺猬小子》的套路相当成熟,从可爱的小刺猬大猬的角度出发,一路失忆,一路历险,一路又历经情感与身心的多重历炼。失去记忆后,寻找自我,发现自我的同时,也凭借他骨子里特立独行、坚韧执着的刺儿头个性,影响着他身边的所有小动物。不仅有“I Believe I can fly!”的励志高度,还有肥鸟小灰肆意搞笑的强度,也不乏向国际大制作靠拢的诚意和精度。

《刺猬小子之天生我刺》:刺儿头的胜利 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

至于一向被观众怀疑和严重期待的技术方面,可以放心,《刺猬小子》的动画水准应该是国内一流,国际上的前列,和好莱坞列强的动画大片也没差上多少。至少在水波纹和毛发等几个真正较劲的硬指标上,刺儿头和他的伙伴们的表现绝对是相当的形象逼真加萌态可掬。

最后,还要点赞出品方的创意独到和视角的新鲜,为本就正欲振翅腾飞的国漫市场又注入了新鲜的血液,打造了全新而优质的IP。国人不支持谁支持!?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017