注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《快手枪手快枪手》:中式侠客,西部情怀,欢乐澎湃  

2016-07-15 09:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《快手枪手快枪手》:中式侠客,西部情怀,欢乐澎湃 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 
当年徐克版《新龙门客栈》的黄沙蔽日、英雄壮志的侠义情长,不知迷倒多少粉丝,且被影迷奉为经典。当年《木乃伊》沙漠寻宝,亡命奔逃的乱世情侣,也引领了一个电影类型的潮流。如今《快手枪手快枪手》虽不一定称得上经典,也并非能引领业界的大潮流,却能凭借其精湛的故事,出彩的人设,出奇的反转,紧张欢愉的节奏……以及浓厚的西部片风情和典型而传统的中式侠客之风,在这个暑期,为愈发挑剔的观众们打开一扇欢乐而澎湃的电影大门。
《快手枪手快枪手》:中式侠客,西部情怀,欢乐澎湃 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 按正常人的三观来看,传统的中式侠客肯定不该是“一言不合就唱歌,一言不合就上天,一言不合就想睡你,一言不合就放屁熏你……”这个样子地!但从快手小庄,到枪手若云,从上一代快手石佛,到自恋大妈金三娘,这四人组团儿夺宝爱国的整个工艺来看,可谓彻底颠覆了传统西行侠客的经典模样。尤其是痞子小庄看到若云时的痴痴眼神儿,后灵机一动的精气神儿,真不是一般的侠能干得出来的。而爱你就要睡你的感情升华的节奏,虽有点赶超高铁的意思,却充分展现了大西部快意恩仇的特点。并且在大银幕上呈现出来的笑果,那是相当地赞赞哒!

《快手枪手快枪手》:中式侠客,西部情怀,欢乐澎湃 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 老石佛和金三娘这对CP在夺宝路上的表现绝对称得上是戏骨灰级的,前者的扮演者腾格尔老师傅从歌坛到影坛的转行,堪称是蜕变加惊艳。台词功夫了得,抖起包袱儿来更是随手一地的说。每每都能炸得影厅里爆笑声此起彼伏。片中,老人家一句我就喜欢这里面的插画。腾老师能污能演的节奏和功力真是随叫随到哈。后者晓庆阿姨的演技自然不是盖的,爱吃醋又自恋,反风流倜傥之功夫之深,管得老快手服服帖帖,一说一唱都是戏。

毋庸置疑,影片《快手枪手快枪手》的故事里,充满了西部片里种种鲜明的元素,香车、美女、骏马和侠客,尽管几位大侠都是从骗子堆儿里长进而来的,但混江湖的行为艺术和搞笑偷盗骗的惊艳结果,最终都从个人英雄主义,完美而无缝儿地升华到了爱国主义的大层面上。让人看得欢心雀跃中,感动陡然增加,胸中热血也频频沸腾。

《快手枪手快枪手》:中式侠客,西部情怀,欢乐澎湃 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 说到西部情怀,除了香车美女和骏马等等之外,甚至还有火车、飞机、大炮等重型装备的倾情使用,拼命夺宝的老少爷们儿们一会儿轰天,一会儿入地,一会儿跳车玩儿命……尤其是全片于黄沙漫天、茫茫戈壁的金色西域的大背景下进行的愈发激烈紧张的夺宝行程,时刻都从大银幕中散发出中国西部的美色和诱惑力。慨叹电影出品方和编导们的目光独到以及用心、用力。

最后不得不再赞,故事中的卫国御敌夺宝守疆的部分,不仅是典型的以小见大,以点带面的艺术处理手法,还成功地在荒诞不羁、欢快激昂的节奏中将一干各色儿女的热血情怀,诠释得酣畅淋漓。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017