注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《致青春》:职场的青春更精致  

2016-07-21 17:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《致青春》:职场的青春更精致 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 

历经大银幕的淬火之后,《致青春》的金字招牌人人得见却并非人人得喜,但剧版《致青春》的小火慢炖之工艺,却在小荧屏这片天地里呈现出别样的招人喜爱的优秀之处。辛夷坞的同名小说在大银幕上不足两小时的版本后,被拉长至40集的剧版,显然最受考验的当然是编剧和导演的功力和水准。眼下热播近半的故事里,就已经能看到有别于原著故事中的新鲜内容——职场!

可以说,无论从改编的角度,还是迎合当下电视剧观众群体的角度,电视剧《致青春》给出了优秀的成绩。就像刚刚离开菁菁校园,踏入纷繁职场的郑微,可爱单纯或许是优点是利器,但也是容易犯错的弱点。不论在刚刚起步的事业上还是在迷途中寻觅的情感之路上,都会有谜一样的未来在等待着她,更有其无法想象的前景和困难在等待着她。

《致青春》:职场的青春更精致 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

林静突如其来的从海外归来,让本已静下来打算只求事业的心再度陷入迷乱之中。甚至让对方流血式的暴力发泄,都难以掩盖其心底深藏的那一份当年情。就像当今无数从美丽初恋或懵懂暗恋中走过的同龄人一样。当你打算放下包袱丢掉羁绊重新上路的时候,心底的牵挂又突然出现,岂止是矛盾重重选择艰难那么简单……

看到这,剧版《致青春》的特色之处也恰恰是有别于电影版的职场戏部分,当观众们对青春题材的影视剧已经开始形成了固定的程式化印象的时候,诸如恋爱、逃课、打架、分手、堕胎、出国……人们会惯性认为这才是所谓的青春之全部,却在剧版中得到进一步的丰富和精彩。在原著作者的认可和支持下,剧中的职场情节进一步丰富人物的性格,并从侧面反映出当代年轻人真实而全面的自我,以及情感世界和职场际遇的艺术化之后的精彩多姿。

导演杨文军的手法愈发纯熟,对于现代都市戏的把控更别有姿态和调调。在《离婚律师》时的笑功,在《何以笙箫默》里的制造浪漫,都轻松顺手地在《致青春》里游刃有余出来。阵容方面,除了身兼过两任丈夫的杨玏已经名气不小之外,尽管包括陈瑶,张丹峰,马可和蔡文静等一般年轻演员颜值够高,但经验和经历缺少的情况下,被杨文军导演调教得各个表现精致,特点十足。特别在进入职场阶段的致青春之后,表演的亮点频频,浪漫的桥段也不断。不仅有万元耳机风波,还有校园入职场后的情变,以及男女室友笑闹求爱……

《致青春》:职场的青春更精致 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

至此,《致青春》的看点骤增,给人们追剧的动力也愈发强烈。

青春不长,短暂的光辉皆在懵懂、激昂中转瞬即逝;青春不短,美好和记忆也总能在珍惜和相守中得到保留和绵长。并且,青春不只在校园,职场的青春更精致!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017