注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《幻城》:冰冻炙烤两重天,爱恨纠葛恶与善  

2016-07-24 12:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《幻城》:冰冻炙烤两重天,爱恨纠葛恶与善 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 

借用现在最流行的说法,《幻城》虽然是郭敬明12年前的一部长篇旧作,却在多年来以各种形式包括漫画、页游、网游以及影视剧作品的重新展现和诠释下,成为商业价值颇高,流行符号浓重的大IP。如今,历经了重资打造后的剧版《幻城》也终于在这个闷热的夏天见了天日了。一股强烈的寒气逼人又诱人。

相信所有年轻时或从小看过《幻城》小说或者漫画读物的大小孩子们,对故事里冰火两重天的玄幻世界,早已充满了各种影像上的严重期待。电视剧《幻城》的高调来袭,不仅满足了多数幻城迷的好奇心和玄幻情愫的寄托,也给当下火爆的电视剧市场带来一股新风。

故事上看,剧版《幻城》在整体上保持了郭敬明原著的内容,有丰富的TVB热播剧编剧经验的香港影视编剧沈芷凝执笔《幻城》剧本,剧情依旧以原著里“卡索”和“樱空释”的兄弟情感为主线,并在几条副线上做了丰富和调整。并将故事中每主要角色的特点和身世及未来发展做了更适合电视剧戏剧化的改编。尤其是在冰与火两大族的历史设定上也做了很强的细化。在以冰族为主的层面上,进一步增加了火族公主这一负面角色,将原著中较少出现的火族的重要性加大,构成了一个冰火对立,恩怨情仇更激烈更深刻的传奇故事。

形式上,剧版《幻城》可谓是借用了时下最热最盛行的节奏和工艺,风靡全球的热播美剧《权利的游戏》的特点和世界观,在《幻城》中也能找寻到成熟的影子。并与以往已经流行多年的仙侠剧不尽相同,采用了更加有新意的玄幻色彩浓郁的风格。这自然也是普通剧迷和幻城迷们的一大幸事。

另外,从服装化妆道具以及大型的置景和特效,以及音乐等方面来看,《幻城》剧组的高达3.3亿元的投入,可谓是真没白花。冰族大殿、卡索寝宫、雪雾森林、火族大殿、无尽海和守界使者营地所在的凡世等等幻城大世界的营造,可谓是花费了不少人力物力和心思。而前面提到的包括冰族和火族以及人鱼国和守界使者等等重要角色的服装、化妆以及兵器、马匹和道具等等,不仅设计精美,创意独到,而且美轮美奂的冰火两重天的质感,真是满足了所有幻城迷的想象力和好奇心。尽管避免不了的和所有大制作影视剧作品一样有难免的bug存在,却依旧能在幻城的恩怨情仇的世界里,看到创作者们的努力。

《幻城》的制作设计师是奥斯卡最佳艺术指导获得者Dan Hennah,其代表作有《指环王》系列;特效总监则是参与制作了《黑夜传说》和《德古拉元年》等商业特效大片的Jacques Stroweis;《幻城》的特技制作团队中有参与了《权力的游戏》以及《地心引力》和《变形金刚》等知名大作的特技公司Pixomondo Primefocus的精英。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017