注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《星际迷航3:超越星辰》:前所未见的星际大战,感天动地的迷之远航  

2016-07-24 15:31:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《星际迷航3:超越星辰》:前所未见的星际大战,感天动地的迷之远航 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 

突突突咣咣咣!今年最屌视效《星际迷航3》要来了!

 文/陶志波

作为系列重启的三部曲的重头,《星际迷航3:超越星辰》不负众望,能量和卖相简直要“超越星辰”了!首先,无论是忠实的星际迷还是普通的电影观众,片中量足料猛的星际大战的场面,堪称前所未见。尤其是进一步提升的创意感与科幻设计感的逼真特效,真正让观者在大银幕前感受到何谓货真价实的视觉盛宴。

 

影片开画时,当企业号正处在5年探索重任的第3个年头时,在来到遥远的未知星际时,一次历险,甚至是冒险,才真正的拉开序幕。令人仰止的约克太空城,堪称大银幕难得一见的奇观。紧接着,一场突如其来的毁灭战,让观众和所有企业号全员一样都震惊不已。编剧和导演们敢破敢立的大气魄,在影片最初就轰然地呈现出来,着实是一种胆量的体现。承载着多少人星际梦与和平愿景的企业号就这样在浩瀚的未知太空里遭遇不测……或许,这也是创作者在变相考验和锤炼着这影史以来最动人的星际情怀。因为,作为《星际迷航》系列的50周年纪念款,这部《超越星辰》所肩负的不仅仅是在新世纪继续扬名立万的重任,还寄托着几代“星际迷”随企业号航行宇宙的根深蒂固的信念和情怀。

《星际迷航3:超越星辰》:前所未见的星际大战,感天动地的迷之远航 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 而这重任和情怀,在一众敬业又激情满溢的创作者这里,也终于不负众望,凭借炸裂级的特效,视听等多重感官的极致震撼而被完美地放送出来。事实上,对于一部史诗级别动特效大片,128分钟的片长并不充裕。但就在这两个小时的时间里,“速激”大师林诣彬的“速度”与“激情”再次奏效,并且从公路、地面来到广阔的太空里,更加的肆无忌惮。再说那一场场高潮迭起的战斗戏。企业号堪称完美的曲速炮,传统老旧的偏导仪和护盾系统,以及逃生系统等等,都没能在关键一役中保住船员们的最后领地。对手的小型飞船成群如蜂的波浪式攻击战术,简直流畅至极,破坏力巨大。恰恰如此,在无奈失去了企业号飞船的柯克船长他们,则顺水推舟,利用渗透的战法,以小队和孤军深入的方式,破坏了敌舰阵的通讯系统,尤其是人类摇滚乐的大展神威,彻底将无坚不摧的蜂群式敌舰队引入了自爆自弃自毁的境地。场景之壮观,手段之独到,观众必定难以想象。

 《星际迷航3:超越星辰》:前所未见的星际大战,感天动地的迷之远航 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

另外,用导演的话说,这部制作空前的新作从本质上来说,不管是否星际迷航的影迷,都能在这部电影中感受到这系列电影的伟大之处,也就是探索精神。这是前进的动力,与此同时观众还能够审视人类社会进步发展的过程。尤其是《星际迷航》在世界末日的背景下的主旨:走出舒适区,真正地开始探索。让人们明白为什么迷航系列能够历经半个世纪而兴盛不衰,反而越发地受到粉丝狂热的追捧。

 

而伴随着企业号的探险之路的险象环生,甚至一败涂地的经历,众船员在柯克船长周围依旧团结给力,想必也是该系列电影打动人心的要素之一。从柯克与父亲的关系,到自己矛盾重重又十分励志的成长之路,也映射出企业号乃至联盟所面临的大环境。所以说,在50周年之际,《星际迷航》系列新作的“探索”精神与合作精神的双刃剑,也在这一场前所未有的船员们用生命去体验和冒险的旅程里,得到升华。

 《星际迷航3:超越星辰》:前所未见的星际大战,感天动地的迷之远航 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

全片不仅在林导和编剧们的全新创作中将观众带入更险恶斗争更激烈的星际新区,也在营造一场场一幕幕空前大战和星际盛景的节奏中,向系列的经典片段和老角色致敬!电影中那些让老星际迷动容和感动的致敬的点,相信粉丝们一看就会心领神会。而当老史波克以非常有趣的方式重现的那一刻,想必无数的钟爱星际迷航系列的老司机们都会在会心的一笑过后,泪水也会不请自来。另外还有很多让人感怀的致敬的点等着粉丝们去发掘。

 

显而易见地,创作者相当重视影片动作戏部分,不但在时长上大刀阔斧,并进行了从未有过的大胆尝试。令观者在心惊肉跳的节奏里,随着主人公们的经历感受着震撼的动作场面。因为在全新的故事中,船员们已经没有企业号可以掩护了。与此同时也不会有肤浅或情感戏的阻碍,因为影片中的动作戏都很自然,在很多地方都能看到角色的本色。

 《星际迷航3:超越星辰》:前所未见的星际大战,感天动地的迷之远航 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

除了撼人心魄的视听享受之外,该系列电影特有的幽默元素依旧坚挺。与《银河护卫队》式的幽默不同,这就像上世纪80年代流行的玩乐。不仅有严肃的主题,还有让观众跟着电影情节一起哭泣一起爆笑猛料,开开心心地吃完爆米花,尽情享受了在影院的欢乐时光后畅然离开。

 《星际迷航3:超越星辰》:前所未见的星际大战,感天动地的迷之远航 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

《星际迷航3:超越星辰》不只有茫茫浩瀚的太空,不止有可怕凶残的异星人,不止有企业号全员的勇敢和执着,还是所有星际迷的燃情不止的心灵寄托。当然,还有堪称今年最猛的视觉与听觉的饕餮大餐,情怀与视觉的双重盛宴。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017