注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《致青春·原来你还在这里》:青春的花,爱情的火,人生的歌  

2016-07-06 22:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《致青春·原来你还在这里》:青春的花,爱情的火,人生的歌 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员
 

金色的校园,青葱的岁月,是你我此生难忘的记忆。懵懂的爱,甚至冲动的情,是你我成长路上不悔的执着。思绪的牵绊,心底的牵挂,是你我爱恋终生的动力……

《致青春·原来你还在这里》用美妙的画面,动听的旋律,以及主创们悸动情深的表演,诠释了一场当今年轻一代最难得有品有质有情有青春的爱之歌。刘亦菲和吴亦凡,这一对菲凡组合,也正是代表当下年轻一代最有型有款有号召力的明星主演搭配。看看首映式现场高呼劲喊粉丝强势,听听首映影厅里观众们随着主人公情牵爱旅后的唏嘘感叹,和欢声笑语。就知道《致青春·原来你还在这里》的感召力和让人动容的能量。

小说中,男女主人公经历校园初恋的浪漫,求学路上的纠缠,以及后来恋爱旅途的修行……其间的精彩缠绵,都被电影版形象而生动的重现。刘亦菲的温婉之美,恰与苏韵锦的柔中带刚、执拗倔强的个性完美搭配。而鲜肉吴亦凡骨子里的执着以及阳光照人的外表下真诚热情的特点,正是片中程铮的个性体现。高颜值表象下的演技小爆发,更让《致青春·原来你还在这里》的看点十足。

事实上,青春加爱情的套路,已然是当今华语片市场最制胜的法宝之一。而当工艺优良,故事品质上乘,明星阵容高大上,编导队伍靠谱……等多个要素齐集一处时,成功便是必然,火爆更是常态。

在看看影片的软实力——情感元素。青春,无论在古今中外,都是人类最热衷的对象;爱情,无论男女不分老少,都是人们竞相追逐的目标。青春时的爱情,似从青涩到香甜的佳肴,让人欲罢不能;有爱情的青春,更是每个人一生享用不尽的完美记忆。正如影片主题曲《还在这里》唱出的反反复复,寻寻觅觅,你是否从未忘记。兜兜转转,走走停停,原来你还在这里。好一曲青春恋歌,唱出的真情实感,真爱无敌。

影片中,程铮和苏韵锦每每相聚,都情动银幕,好一副透射着浓浓情谊的养颜的美景。爱情是初看到她/他,心里乱到天崩地裂;爱情是初次靠近四目相对时的深情款款;爱情是烂漫雨夜里,一起撑一把伞;爱情是大胆说出跟我一起的真情告白;爱情更是经年变迁后,仍心底火热地期待美好未来……

编剧和导演的纯熟手法处处可见。90后的菁菁校园生活,90后的追爱方式,90后的爱情观、人生观,都让人看得共鸣几多,感同身受。而在情感的营造和情绪的推动中,善使音乐和色彩等多角度烘托氛围的手法,也更符合了当下年轻人追求热烈的潮流。再说主演吴亦凡、刘亦菲、金世佳和李梦等主演们轻松的表现,甜蜜的节奏,带虐的爱和兜转的青春……无不给观众们吟唱出一首首美妙又精彩的人生之歌!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017