注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

其实,我是一个演员

跑龙套的不是人吗?

 
 
 

日志

 
 

《谎言西西里》:有一种爱叫谎言  

2016-08-11 15:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《谎言西西里》:有一种爱叫谎言 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

优秀的爱情电影,除了画面唯美、情节浪漫之外,最吸引人的还莫过于夺人泪点的剧情和角色设置,还有能让观众随着剧情开心、难过、惊喜、动容,以至于最后让观者泪流满面、欣喜由衷的享受。《谎言西西里》可以说做到了。创作者的别致用心,不仅将一个关于爱和守护,欺骗与真心的爱情故事讲得津津有味,且美不胜收,更在主人公各自暖心、虐心、撕心又饱含爱心的节奏里,展现了纯爱或者说真爱的另一种状态!

还记得《星语心愿》里,洋葱头和秋男那一段虐到有情人想爱不能爱、痛哭流涕的世纪恋情;还记得《触不到的恋人》里,跨越时空的浪漫传奇;还记得《附注:我爱你》中,那种隔世疗伤的浪漫和感动……而似乎所有这些让人动容和情绪起落的爱恨忧伤,都能在《谎言西西里》当中这个饱含了离别和谎言的爱情故事中带给观众。

《谎言西西里》:有一种爱叫谎言 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

周冬雨和李准基饰演的小悠和俊浩,在编剧跟导演们精心营造的非线性叙事和多角度的时间和空间里,上演的不仅仅是单纯的浪漫爱情故事。而是在浓郁的爱情里,夹杂着当代年轻人对于责任、守候以及真情实意的理解和感动。

爱的确很美丽,但爱又很自私,谎言很无耻……但《谎言西西里》的爱情故事却用别样的角度,印证着爱同样更无私,谎言也很美丽。全片倒叙和插叙的手法,闪回加蒙太奇的技巧也展现了导演娴熟的掌控力,在林育贤的镜头里,人们看到的不仅是有爱男女为爱全力以赴、全情投入的放,还有为情守候用心感受的收。尤其是周冬雨饰演的外表柔弱的小悠,内里却能爆发出难得的情感张力。就像寂静中随时爆发的火山最惊人一样,悲伤中沉默的小悠最感人。

《谎言西西里》:有一种爱叫谎言 - 柯尔特 - 其实,我是一个演员

 

说《谎言西西里》的高级或者说成熟之处,除了疗伤和动人的环节功力深厚之外,林育贤还不失成熟的商业手法,欢快的追爱戏码,美景四溢的都市街景和艳阳高照的如画西西里,是见证恋情成长的最好背景。当然,最重要的还是这段纠缠两世的撕心恋情,最让人心绪难平。

周冬雨的成长给人惊喜,曾经的纯爱系小妞儿,如今表演更加娴熟,将小悠的可爱、温柔、活泼、倔强诠释得力道十足。还记得一哥们儿的真言,女人穿棉袄,你还觉得性感觉得美,那才是真的美!周冬雨便是这样真的美,至少在这部《谎言西西里》中,无论是活蹦乱跳的周冬雨,还是梨花带雨的小悠,无论是失意凌乱的周冬雨,还是艳阳下妩媚的小悠,都带着一股说不出的美丽。

韩国欧巴李准基的号召力更是不用多语,听听他一出场时,女观众们…………”乱叫的盛况,再听听他饰演的帅哥俊浩深陷重病难予真爱时女粉儿们唉声叹气的悲怆,欧巴的表现让《谎言西西里》看点徒增。与周冬雨的搭配也堪称是这个夏天大银幕难见的又欢乐又燃情的优质CP

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017